Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В День Победы православная молодежь Москвы с сотрудниками Синодального отдела по делам молодежи приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

В День Победы православная молодежь Москвы с сотрудниками Синодального отдела по делам молодежи приняли участие в шествии «Бессмертного полка»
Версия для печати
10 мая 2018 г. 18:49

9 мая 2018 года, в 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, молодые люди из разных приходов Москвы и представители молодежного движения «Православные добровольцы» с портретами своих родственников, принимавших участие в боевых действиях, вместе с участниками шествия «Бессмертный полк» прошли по Красной площади.

В мероприятии принял участие председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим.

«Я очень рад участвовать в этом шествии. Мой дед фронтовик. Как указано в военной сводке, "несмотря на сильный огонь противника, своей отважной работой у орудия помог расчету сжечь тяжелый немецкий танк". Я с радостью пришел сегодня сюда почтить и память своего деда, и всех тех, кто защищал наше Отечество. Поздравляю молодое поколение с Днем Великой Победы и желаю чтить и помнить подвиг наших предков!» — сказал владыка Серафим.

Акция «Бессмертный полк» проходит в 80 странах мира с 2011 года. Главной задачей движения является сохранение в каждой семье памяти о тех, кто прошел Великую Отечественную войну. Таким образом современники отдают дань памяти ветеранам армии и флота, партизанам, подпольщикам, бойцам Сопротивления, труженикам тыла, узникам концлагерей, блокадникам или детям войны. Имя своего родственника с краткой биографией можно внести в список имен участников Великой Отечественной войны, находящийся на сайте движения «Бессмертный полк».

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Выборгской епархии подвели итоги фотоконкурсов, посвященных 625-летию Коневского монастыря

При поддержке Шахтинской епархии для трудных детей был организован благотворительный показ спектакля Ростовского театра кукол

Евдокимовские чтения в пятый раз прошли в Пятигорской епархии

В Сергиевом Посаде прошел фестиваль детских соцучреждений «Пасхальная радость»

Митрополит Крутицкий Ювеналий принял участие в церемонии возложения венков от Московской области к могиле Неизвестного солдата

В День Победы православная молодежь Москвы с сотрудниками Синодального отдела по делам молодежи приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Хабаровские священнослужители и семинаристы прошли по улицам города с портретами священников — участников войны

Предстоятель Украинской Православной Церкви принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

В Астане открылся VII Съезд православной молодежи Казахстана

100 тысяч пасхальных открыток раздали волонтеры в рамках проекта «Наша Москва»

В Новокузнецке прошел православный молодежный форум «Сретенские встречи»