Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Марфо-Мариинской обители в Москве пройдет благотворительный праздник «Белый цветок»

В Марфо-Мариинской обители в Москве пройдет благотворительный праздник «Белый цветок»
Версия для печати
10 мая 2018 г. 15:32

13 мая 2018 года в центре Москвы ― в Марфо-Мариинской обители милосердия ―  Православная служба помощи «Милосердие» проведет ежегодный благотворительный праздник «Белый цветок».

На «Белом цветке» выступит духовой ансамбль солистов Центрального военного оркестра Министерства обороны России, а также артистка Большого театра России Оксана Лесничая.

На творческих мастер-классах гости познакомятся с искусством каллиграфии, росписи акриловыми красками керамики и украшений, научатся делать броши из фетра, рисовать песком, плести венки, а также делать игрушки и модели летательных аппаратов. Для юных гостей праздника составлена специальная детская программа: шоу мыльных пузырей, научное шоу «Наукомания», подвижные игры на открытом воздухе.

Весь день на празднике будет работать букинистическая лавка и благотворительная ярмарка, на которой гости праздника смогут приобрести украшения, игрушки и предметы интерьера ручной работы, а также картины. Кроме того, гости праздника смогут посетить экскурсию по самым интересным местам Марфо-Мариинской обители, основанной в начале XX века великой княгиней Елизаветой Федоровной Романовой.

Весь день, как и сто лет назад, когда «Дни белого цветка» проводила Царская семья, гостям праздника будут раздавать за пожертвования живые белые цветы.

Все собранные на «Белом цветке» средства пойдут на поддержку Группы работы с просителями — совместного проекта службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители.

Группа работы с просителями поддерживает людей в трудной жизненной ситуации, помогая самым необходимым. Подопечные проекта регулярно получают продукты, средства гигиены, лекарства. Если необходимо, сотрудники предоставляют справочную информацию о том, где получить вещи, найти работу, переночевать. В сложной ситуации проситель может получить бесплатную юридическую консультацию. Ежемесячно проект оказывает помощь более 700 семьям. Чтобы ежедневно помогать нуждающимся, Группе работы с просителями нужны продукты, средства гигиены, бытовая химия и лекарства.

Праздник «Белый цветок» пройдет по адресу: г. Москва, Большая Ордынка, д. 34 (Марфо-Мариинская обитель).

Подробнее о программе праздника можно узнать на официальном сайте «Белого цветка».

Аккредитация СМИ по адресу miloserdie.press@gmail.com.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Поддержать службу «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на нужды службы на специальной странице.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Патриарший наместник Московской епархии возглавил торжества по случаю 360-летия Екатерининского мужского монастыря г. Видное

В день своей архиерейской хиротонии Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил Литургию в сослужении сонма архиереев Украинской Православной Церкви

Монастырь в медийном пространстве, или для чего монахам информационная служба [Интервью]

Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил отпевание игумении Нонны (Ткачук)

Председатель Синодального отдела по социальному служению принял участие в работе секции «Милосердие и благотворительность на Кавказе» Ставропольского форума ВРНС

Православная служба «Милосердие» открыла сбор подарков для нуждающихся

В Северной столице прошел V Санкт-Петербургский форум «Милосердие»

Патриарший наместник Московской епархии принял участие в VIII Подмосковном форуме «Медицина и Православие»

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по профилактике наркозависимости в Ижевске и Ростове-на-Дону

В Екатеринбурге стартовали первые курсы повышения квалификации по социальной работе для приходских священников

Взаимодействие Церкви и медицинского сообщества обсудили на XVII Ассамблее «Здоровье Москвы»