Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Церковь оказывает помощь родственникам погибших в авиакатастрофе в Московской области

Церковь оказывает помощь родственникам погибших в авиакатастрофе в Московской области
Версия для печати
12 февраля 2018 г. 15:53

Сразу после того, как стало известно о катастрофе в Подмосковье, в аэропорт Орска для того, чтобы поддержать родственников погибших, прибыли епископ Орский и Гайский Ириней и духовенство Орской епархии. В храмах города прошли панихиды, также в епархии открыли телефонную горячую линию для тех, кто хотел бы получить духовную помощь.

Несколько священнослужителей, в том числе руководитель социального отдела Орской епархии протоиерей Вячеслав Кочкин, сейчас находятся в городской больнице № 4, где родственники погибших сдают образцы ДНК.

«Мы встречаем родственников погибших, объясняем им, что нужно делать, стараемся утешить, предлагаем помолиться вместе, ― рассказал протоиерей Вячеслав Кочкин. ― Многие из них ― наши хорошие знакомые. Орск ― небольшой город, здесь все друг друга знают, и эта трагедия затронула практически каждого».

По словам отца Вячеслава, в течение 40 дней по благословению епископа Орского и Гайского Иринея ежедневно по окончании Божественной литургии по всей епархии будут совершаться панихиды об упокоении душ погибших. В кафедральном соборе святого великомученика и победоносца Георгия такие панихиды совершаются в течение всего дня, кроме того, там постоянно находится дежурный священник, к которому можно обратиться за духовной поддержкой.

Некоторые родственники погибших уже прибыли в Москву и общаются со следователями. В столичном морге, где также проходит сбор образцов генетического материала, находятся руководитель группы церковной помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по благотворительности протоиерей Андрей Близнюк и его заместитель иерей Филипп Ильяшенко.

«Кто-то плачет, кто-то старается собраться. Но утешение и поддержка нужны всем, ― отметил протоиерей Андрей Близнюк. ― Мы будем находиться рядом с родственниками погибших и оказывать им духовную помощь столько, сколько понадобится».

Свои соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе выразил Святейший Патриарх Кирилл.

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился 11 февраля 2018 года через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Обломки самолета обнаружили вблизи села Степановское Раменского района Московской области. Все находившиеся на борту люди ― 65 пассажиров и 6 членов экипажа ― погибли. В Оренбургской области объявлен траур.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Александро-Невской лавре состоялось отпевание писателя Николая Коняева

В Якутском музее истории и культуры народов Севера открылась выставка памяти епископа Зосимы (Давыдова)

В казахстанском Чимкенте помянули убиенных за веру Христову новомучеников Церкви Русской

Митрополит Псковский Тихон совершил отпевание архимандрита Тихона (Секретарева)

Синодальный отдел по благотворительности направил средства Душанбинской епархии на открытие благотворительной столовой и центра гуманитарной помощи

В Ленинградской области прошел II Всероссийский слет православных реабилитационных центров

В Выборгской епархии открылся второй Всероссийский слет православных реабилитационных центров

Председатель Синодального отдела по благотворительности поздравил с началом учебного года учащихся Первого Московского образовательного комплекса

Пострадавший от землетрясения город Катав-Ивановск посетил епископ Златоустовский Викентий

В пострадавшую от пожара Верхне-Чусовскую женскую пустынь Соликамской епархии направлена епархиальная комиссия

В результате обстрела поврежден храм Донецкой епархии

Валаамский монастырь оказывает помощь в восстановлении сгоревшего храма в Кондопоге