Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Церковь оказывает помощь родственникам погибших в авиакатастрофе в Московской области

Церковь оказывает помощь родственникам погибших в авиакатастрофе в Московской области
Версия для печати
12 февраля 2018 г. 15:53

Сразу после того, как стало известно о катастрофе в Подмосковье, в аэропорт Орска для того, чтобы поддержать родственников погибших, прибыли епископ Орский и Гайский Ириней и духовенство Орской епархии. В храмах города прошли панихиды, также в епархии открыли телефонную горячую линию для тех, кто хотел бы получить духовную помощь.

Несколько священнослужителей, в том числе руководитель социального отдела Орской епархии протоиерей Вячеслав Кочкин, сейчас находятся в городской больнице № 4, где родственники погибших сдают образцы ДНК.

«Мы встречаем родственников погибших, объясняем им, что нужно делать, стараемся утешить, предлагаем помолиться вместе, ― рассказал протоиерей Вячеслав Кочкин. ― Многие из них ― наши хорошие знакомые. Орск ― небольшой город, здесь все друг друга знают, и эта трагедия затронула практически каждого».

По словам отца Вячеслава, в течение 40 дней по благословению епископа Орского и Гайского Иринея ежедневно по окончании Божественной литургии по всей епархии будут совершаться панихиды об упокоении душ погибших. В кафедральном соборе святого великомученика и победоносца Георгия такие панихиды совершаются в течение всего дня, кроме того, там постоянно находится дежурный священник, к которому можно обратиться за духовной поддержкой.

Некоторые родственники погибших уже прибыли в Москву и общаются со следователями. В столичном морге, где также проходит сбор образцов генетического материала, находятся руководитель группы церковной помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по благотворительности протоиерей Андрей Близнюк и его заместитель иерей Филипп Ильяшенко.

«Кто-то плачет, кто-то старается собраться. Но утешение и поддержка нужны всем, ― отметил протоиерей Андрей Близнюк. ― Мы будем находиться рядом с родственниками погибших и оказывать им духовную помощь столько, сколько понадобится».

Свои соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе выразил Святейший Патриарх Кирилл.

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился 11 февраля 2018 года через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Обломки самолета обнаружили вблизи села Степановское Раменского района Московской области. Все находившиеся на борту люди ― 65 пассажиров и 6 членов экипажа ― погибли. В Оренбургской области объявлен траур.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Председатель Синодального отдела по социальному служению освятил новый корпус Морозовской детской больницы в Москве

В Иркутской области открылся новый церковный приют для мам

Председатель Синодального отдела по благотворительности принял участие в торжествах по случаю 50-летия перинатального центра московской больницы имени Е.О. Мухина

В Москве завершилась первая стажировка по больничному служению для руководителей и представителей епархиальных социальных отделов

Послушник Валаамского монастыря утонул в Ладожском озере, спасая товарища

Память жертв авиакатастрофы над Синаем молитвенно почтили в Санкт-Петербурге

Представители Церкви доставляют гуманитарную помощь в пострадавшие от наводнения села Краснодарского края

Священники оказывают помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае

В Барнаульской епархии создаются синодики всех храмов епархии

Митрополит Астанайский Александр совершил Литургию в Иверском храме поселка Боралдай в Алма-Ате и почтил память всех в годы гонений невинно убиенных

В третью годовщину авиакатастрофы над Синайским полуостровом на Румболовской горе во Всеволожске молитвенно помянули погибших