Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Русской Православной Церкви передан храм в центре Лиссабона

Русской Православной Церкви передан храм в центре Лиссабона
Версия для печати
25 января 2018 г. 10:31

18-21 января 2018 года епископ Корсунский Нестор совершил архипастырскую поездку по приходам в Португалии.

В первый день поездки архиерей посетил здание католического архидиоцеза, где встретился с патриархом Лиссабона кардиналом Мануэлом Жозе Клементи. 

Епископ Нестор рассказал католическому прелату об истории и современном положении приходов Русской Православной Церкви в Западной Европе. Стороны обменялись мнениями относительно развития православно-католического сотрудничества в разных областях, а также вручили друг другу памятные подарки. 

По итогам встречи, которая прошла в атмосфере взаимопонимания, было подписано соглашение о долгосрочной безвозмездной аренде православной общиной Лиссабона католического храма в центре португальской столицы. Храм Sao Domingos находится в престижном прибрежном квартале Лапa. 

В тот же день епископ Нестор в сослужении благочинного и клириков португальских приходов совершил в переданном храме чин великого освящения воды.

Корсунская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В столице Австрии состоялась конференция, посвященная второй годовщине гаванской встречи Папы Франциска и Патриарха Кирилла

В Патриаршем музее церковного искусства пройдет выставка рождественских вертепов из Италии

Председатель Издательского совета Белорусской Православной Церкви принял участие в презентации римско-католического перевода Нового Завета на белорусский язык

Митрополит Волоколамский Иларион совершил Божественную литургию в венском Николаевском соборе

В Париже молитвенно почтили память архиепископа Павла (Голышева)

Праздничные богослужения совершены на острове Бали

В столице Австрии состоялась конференция, посвященная второй годовщине гаванской встречи Папы Франциска и Патриарха Кирилла

В Отделе внешних церковных связей состоялся круглый стол на тему «Участие Русской Православной Церкви в профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом»