Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Томске крестили младенцев, жизни которых были сохранены при поддержке православного центра помощи семье

В Томске крестили младенцев, жизни которых были сохранены при поддержке православного центра помощи семье
Версия для печати
19 октября 2017 г. 08:54

14 октября 2017 года в томском храме св. блгв. кн. Александра Невского состоялось крещение детей, чьи матери отказались от аборта благодаря работе проекта «Младенец — дар Небес», который осуществляется православным центром помощи семье «Поможем вместе!».

Благодаря совместной работе волонтеров, психологов, благотворителей и врачей в 2017 году около 50 матерей сохранили жизни своим малышам.

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы были крещены четыре малыша, жизни которых были спасены благодаря проекту «Младенец — дар Небес». На крестинах присутствовали организаторы и волонтеры фонда. Старшему из малышей исполнилось 2 года, младшему — два месяца.

Крещение детей, рожденных при поддержке проекта, в этом году проходит второй раз. В июне с.г. 13 малышей были крещены в храме св. блгв. кн. Александра Невского. И в том, и в другом случае таинство Крещения совершил иерей Евгений Маслич в сослужении протодиакона храма Роман Штаудингер.

Родственники новокрещенных младенцев поблагодарили волонтеров центра «Поможем вместе!» и священнослужителей храма св. блгв. кн. Александра Невского. От фонда «Младенец — дар Небес» малыши получили в подарок именные вышивки и иконы, свечи ручной работы, первые молитвословы.

Мать одного из новокрещенных младенцев в июне сама приняла таинство Крещения, будучи на девятом месяце беременности. Мать с ребенком проживают в приюте для мам, который был открыт православным центром помощи семье «Поможем вместе» в июне с.г.

«Женщин, которые по каким-то причинам решили прервать беременность, направляют на консультацию к психологу женской консультации. Причинами такого решения являются не только экономические и социальные проблемы, большую роль играют и неосознанные страхи, внутренние глубокие мотивы, выяснение которых возможно лишь путем анализа ситуации. Психологическое консультирование позволяет осмыслить женщинам свой внутренний ресурс и, конечно, найти ресурс внешний. Таким внешним ресурсом и является наш проект, где оказывают необходимую помощь», — рассказала врач-психотерапевт томского родильного дома № 4, куратор проекта «Младенец — дар Небес» Татьяна Никифорова.

Кураторы проекта рассказали о девушке, которая не могла принять свою беременность, планировала отказаться от ребенка, а после его рождения поняла, что такое настоящее счастье. После заселения в социальную квартиру в дневнике проекта она написала: «Когда я забеременела, сразу встал вопрос: как буду воспитывать в нем достойного человека, если сама ребенок и не знаю, что такое дети». «Вы дали мне время понять, кто я для него есть», — пишет девушка.

По материалам сайта Томской епархии

Патриархия.ru

Материалы по теме

Церковь и Минздрав реализуют в Калининграде совместный проект по реабилитации наркозависимых

Литургия в престольный праздник Знаменского кафедрального собора в Курске сопровождалась переводом на жестовый язык

Учащиеся ПСТГУ совершили экспедицию в Бежецкую епархию

Молодежный кинофорум социальных рекламных роликов организован Волынской епархией

Объявлен прием работ на конкурс «Серафимовский учитель»

При поддержке движения «Православные добровольцы» продукты из московских супермаркетов доставят пенсионерам в глубинку

Выставка «Миссия Русской Православной Церкви в современном мире» проходит в Гамбурге

Белгородская митрополия выступила организатором акции по раздаче продуктов питания нуждающимся

Состоялся IV Санкт-Петербургский форум «Милосердие»

В Томске крестили младенцев, жизни которых были сохранены при поддержке православного центра помощи семье

При поддержке конкурса «Православная инициатива» в Сарапуле открылся 51-й церковный приют для женщин с детьми

В Магадане открылся епархиальный центр гуманитарной помощи