Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Винницкая епархия оказывает помощь эвакуированным и пострадавшим от взрывов боеприпасов в Калиновке

Винницкая епархия оказывает помощь эвакуированным и пострадавшим от взрывов боеприпасов в Калиновке
Версия для печати
28 сентября 2017 г. 11:14

26 сентября 2017 года около десяти часов вечера вблизи города Калиновка Винницкой области загорелся склад боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины. Взрывами снарядов были разрушены жилые дома, два человека получили травмы. Из района ЧП были эвакуированы более 30 тысяч человек.

Священники и верующие винницких храмов предложили свою помощь переселенцам. Более сотни людей с маленькими детьми разместил в своих скитах, корпусах и храмах Лемешевский Иоанно-Богословский монастырь, сообщает сайт Orthodox.vinnica.ua.

Утром 27 сентября в храмах Винницкой епархии Украинской Православной Церкви были вознесены молитвы о пострадавших.

За Литургией в Крестовоздвиженском храме города Винницы митрополит Винницкий и Барский Симеон совершил коленопреклонную молитву о людях, получивших травмы, а также лишенных крова вследствие разрушения и возгорания домов. В проповеди архиерей призвал всех верующих Винницкой епархии к усиленной молитве о пострадавших, а также к личному покаянию и исправлению для возвращения милости Божией, тишины и спокойствия на Винницкую землю.

По окончании богослужения митрополит Симеон посетил Винницкую городскую больницу скорой помощи, где сейчас находятся более 20 больных из Калиновской районной больницы. В городском пункте помощи эвакуированным иерарх выразил переселенцам слова сочувствия и поддержки. 

По благословению управляющего епархией материальная помощь, а также питьевая вода и предметы личной гигиены переданы 50 больным, доставленным из медицинских учреждений Калиновки в хоспис и другие отделения Винницкой городской клинической больницы № 3.

Вода и предметы личной гигиены переданы также в Винницкий центр матери и ребенка, куда были перевезены 11 детей из Калиновки.

80 жителей сел Винницкого района, размещенные в Винницкой районной больнице, получили продукты питания от общины больничного храма святителя Луки Крымского.

«Духовенство и верующие Винницкой епархии и в дальнейшем будут объединять усилия со всеми представителями винницкой общины, чтобы максимально помочь людям, которые попали в беду, и скорее преодолеть последствия взрывов в Калиновке», ― сообщает сайт Винницкой епархии.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Материалы по теме

Церковь и Минздрав реализуют в Калининграде совместный проект по реабилитации наркозависимых

Литургия в престольный праздник Знаменского кафедрального собора в Курске сопровождалась переводом на жестовый язык

Учащиеся ПСТГУ совершили экспедицию в Бежецкую епархию

Молодежный кинофорум социальных рекламных роликов организован Волынской епархией

Киево-Печерская лавра проводит сбор архивных материалов к юбилейным датам 2018 года

Митрополит Киевский Онуфрий почтил память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

130-летие первого обретения Малочернетчинского образа Спасителя отпраздновали в Сумах

В Неделю 27-ю по Пятидесятнице Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Литургию в Киево-Печерской лавре

Святейший Патриарх Кирилл молится о упокоении погибших в аварии под Йошкар-Олой

Во всех храмах Марийской митрополии будут отслужены панихиды по погибшим в ДТП в Килемарском районе

Совершен поджог на территории храма в Киеве

Православный приход оказывает помощь погорельцам в Сочи