Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Назначен новый управляющий приходами Московского Патриархата в Италии

Назначен новый управляющий приходами Московского Патриархата в Италии
Версия для печати
29 июля 2017 г. 21:51

29 июля 2017 года Священный Синод, принимая во внимание необходимость осуществления постоянного архипастырского руководства жизнью приходов и общин Московского Патриархата в Итальянской Республике, принял решение освободить руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископа Богородского Антония от должности управляющего  приходами Московского Патриархата в Италии и настоятеля ставропигиального храма святой великомученицы Екатерины в Риме (журнал № 52).

Управляющим приходами с титулом «Богородский» и настоятелем указанного храма назначен епископ Скопинский и Шацкий Матфей с освобождением от управления Скопинской епархией.

Епископу Антонию Синод постановил иметь титул «Звенигородский».

Епископом Скопинским и Шацким избран игумен Феодорит (Тихонов), клирик Скопинской епархии.

Место наречения и хиротонии игумена Феодорита во епископа, по возведении его в сан архимандрита, Синод оставил на благоусмотрение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

***

В 2007 году приходы Московского Патриархата в Италии были выделены из состава Корсунской епархии в самостоятельную каноническую структуру. В 2007-2013 гг. временное архипастырское руководство приходами осуществляли правящие архиереи Корсунской епархии, с 2013 года — руководители Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

В 2012 году Администрация приходов Московского Патриархата в Италии получила юридическую регистрацию.

По состоянию на июль 2017 года на территории Итальянской Республики насчитывается более 60 приходов и общин Русской Православной Церкви.

Патриархия.ru