Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Делегация Санкт-Петербургской епархии приняла участие в церемонии возложения венков на Пискаревском кладбище

Делегация Санкт-Петербургской епархии приняла участие в церемонии возложения венков на Пискаревском кладбище
Версия для печати
22 июня 2017 г. 18:27

22 июня 2017 года, в День памяти и скорби и 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге состоялась церемония возложения венков и цветов к монументу Матери-Родины.

В церемонии приняла участие делегация Санкт-Петербургской епархии во главе с епископом Кронштадтским Назарием. Насельники Александро-Невской лавры и клирики петербургских храмов пропели погибшим на фронтах, скончавшимся от ран, голода и холода, всем усопшим участникам войны «Вечную память».

Венки и цветы к монументу Матери-Родине возложили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и члены городского правительства, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров и депутаты городского парламента, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Королев, командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов и другие.

Венки были также возложены представителями Конституционного суда РФ, Совета Федерации и Государственной Думы РФ, Уставного суда Санкт-Петербурга, политических партий, представителей дипломатического корпуса, ветеранских и молодежных общественных организаций.

В завершение церемонии мимо монумента торжественным маршем в сопровождении военного духового оркестра прошла рота почетного караула.

Пискаревское кладбище было основано в 1939 году на севере Ленинграда. В годы Великой Отечественной войны оно стало местом массовых захоронений. Мемориал был открыт 9 мая 1960 года. Здесь находится 186 братских могил, в которых покоятся солдаты и горожане, погибшие от бомбежек, артобстрелов, голода, холода и болезней. На Пискаревском кладбище обрели покой около полумиллиона доблестных защитников нашей Родины.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Ашхабаде молитвенно почтили память жертв землетрясения 1948 года

В Троице-Измайловском соборе северной столицы помянули жертв теракта в метрополитене Санкт-Петербурга

В рамках посещения Мирнинского благочиния архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил панихиду по погибшим горнякам и выступил с лекцией перед студентами технического колледжа

Патриарший визит в Ташкентскую епархию. Посещение Боткинского кладбища Ташкента

Митрополит Киевский Онуфрий принял участие в церемонии, посвященной 76-й годовщине начала массовых расстрелов в урочище Бабий Яр

Патриарший визит в Новороссийскую епархию. Посещение мемориала «Малая земля»

Святейший Патриарх Кирилл посетил мемориал «Малая земля» в Новороссийске

В годовщину начала блокады делегация Санкт-Петербургской епархии приняла участие в церемонии возложения венков на Пискаревском кладбище

В Тамбове установлен памятник святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

Патриарший визит в Астраханскую митрополию. Посещение мемориала памяти летчиков-испытателей в Ахтубинске

Все материалы с ключевыми словами