Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

На Кубани подведены итоги межрегионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

На Кубани подведены итоги межрегионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»
Версия для печати
19 мая 2017 г. 14:49

19 мая 2017 года в здании Екатеринодарского епархиального управления под председательством митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора состоялось заседание Конкурсной комиссии II межрегионального этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

На встрече также присутствовали и.о. министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края О.Н. Медведева, руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Александр Игнатов, заведующий сектором образовательных конференций, чтений и конкурсов Синодального отдела по религиозному образованию и катехизации иеромонах Трифон (Умалатов), педагогические работники и священнослужители из четырех субъектов Южного федерального округа.

В начале заседания протоиерей Александр Игнатов огласил решение экспертной комиссии, которое после обсуждения утвердили члены конкурсной комиссии.

«Считаю проведение этого конкурса важным и добрым делом. Благодарю уважаемую Ольгу Николаевну, иеромонаха Трифона, всех, кто принимал участие в проведении конкурса за труды», — обратился к собравшимся глава Кубанской митрополии.

«Мы собираемся уже в двенадцатый раз. Лишь за последние пять лет более 1000 кубанских педагогов приняли участие в этом конкурсе. Из них шестнадцать стали победителями межрегиональных и общероссийских этапов. Ваше Высокопреосвященство, мы искренне признательны Вам за соработничество. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — сказала и.о. министра образования края.

Во время обсуждения результатов члены Конкурсной комиссии внесли свои предложения по проведению региональных этапов конкурса, опираясь на опыт Екатеринодарской епархии. Предложения будут переданы в Синодальный отдел религиозного образования и катехизации.

«На заседании экспертной комиссии было принято единогласное решение. Это стало возможно потому, что работа церковной и светской части образования построена на взаимодействии, которое помогает четко определять и направлять образовательную деятельность», — поделился мнением иеромонах Трифон.

На II межрегиональный этап конкурса в 2017 году было представлено 34 работы из девяти субъектов Южного федерального округа. В работах отражен опыт регионов по организации духовно-нравственного воспитания в рамках образовательных организаций, представлены образовательные издательские проекты, лучшие методические разработки по предметам «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России», программы духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи.

Кубанская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Конференция, посвященная благотворительности под покровительством Дома Романовых, организована Шахтинской епархией в рамках выставки-ярмарки «Дон православный»

В Нижнем Новгороде проходят XXVII Рождественские православно-философские чтения

В Шахтинской епархии состоялись курсы повышения квалификации для духовенства

Национальная академия наук Белоруссии и Белорусская Православная Церковь определили направления сотрудничества на 2018 год

Межъепархиальный фестиваль колокольного звона прошел на Кубани

В Нижнем Новгороде прошел XII Рождественский хоровой собор

В Ростове-на-Дону открылась православная книжная выставка-форум «Радость Слова»

В Санкт-Петербурге состоялись мероприятия регионального этапа Рождественских чтений

Митрополит Ростовский Меркурий встретился со студентами Донской духовной семинарии

В Казани состоялся III Форум православной общественности Татарстана

В Ростове-на-Дону прошло итоговое пленарное заседание XXII Димитриевских образовательных чтений