Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Александро-Невской лавре Санкт-Петербурга прошли похороны протоиерея Григория Красноцветова

В Александро-Невской лавре Санкт-Петербурга прошли похороны протоиерея Григория Красноцветова
Версия для печати
7 марта 2017 г. 11:31

5 марта 2017 года гроб с телом почившего настоятеля храма святого благоверного князя Александра Невского в Роттердаме (Нидерланды) протоиерея Григория Красноцветова был доставлен в Казанский кафедральный собор Санкт-Петербурга.

Гроб с телом новопреставленного отца Григория встречали настоятель Казанского собора протоиерей Павел Красноцветов с клиром, родственники усопшего. Была совершена панихида, по окончании которой со словом к собравшимся обратился протоиерей Николай Преображенский.

6 марта панихиду в Казанском соборе совершил епископ Кронштадтский Назарий в сослужении сонма духовенства. Перед началом богослужения владыка Назарий обратился со словом к собравшимся.

За богослужением молились архиепископ Петергофский Амвросий, епископ Царскосельский Маркелл, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, епископ Богородский Антоний.

Епископ Антоний огласил соболезнование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании панихиды епископ Назарий огласил соболезнование митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия

Похороны состоялись в тот же день на Никольском кладбище Свято-Троицкой Александро-Невской лавры.

***

Отец Григорий родился 18 января 1961 года. В 1984 году закончил Ленинградскую духовную семинарию, а в 1988 году — академию со степенью кандидата богословия. В 1988 году рукоположен в сан диакона. В 1989 году митрополитом Ленинградским и Новгородским Алексием, будущим Святейшим Патриархом, рукоположен в сан священника. В 1990 году направлен на служение в Нидерланды и назначен настоятелем храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Роттердаме. С 1992 года — секретарь Гаагской епархии. Его стараниями в Нидерландах был построен храм в честь святого благоверного князя Александра Невского (20 июня 2004 года церковь освятил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ныне — Святейший Патриарх Московский и всея Руси). До своей кончины являлся настоятелем Александро-Невского храма. Отпевание отца Григория состоялось 2 марта 2017 года в храме св. блгв. кн. Александра Невского в Роттердаме.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Карловых Варах прошли торжества по случаю 40-летия подворья Русской Православной Церкви

В Вене состоялась презентация почтовой марки, посвященной 120-летию со дня освящения Николаевского собора

Священник Московского Патриархата в Турецкой Республике принял участие в мероприятиях в Измире, посвященных Дню Победы

При участии Синодального отдела по делам молодежи делегация православной молодежи из Аргентины посетила православные святыни в России

В праздник Собора новомучеников, в Бутове пострадавших, Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию на Бутовском полигоне

В Киево-Печерской лавре совершено отпевание Юрия Богуцкого

В 75-ю годовщину со дня кончины Святейшего Патриарха Сергия митрополит Крутицкий Ювеналий совершил Литургию и панихиду в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы

Отошел ко Господу почетный настоятель храма прп. Сергия Радонежского в Рогожской Слободе протоиерей Валентин Радугин

Все материалы с ключевыми словами