Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

На границе России и Казахстана установлен поклонный крест

Версия для печати
1 ноября 2012 г. 18:37

31 октября 2012 года в селе Павловка Новосибирской области, на границе России и Казахстана, в преддверии празднования 4 ноября Дня народного единства, был установлен поклонный крест.

На плите, помещенной в основание креста, сделана надпись: «Сей крест установлен на границе России и Казахстана в 2012 году в честь 200-летия победы в Великой Отечественной войне 1812 года и 400-летия преодоления Смуты в 1612 году».

На церемонии присутствовали епископ Карасукский и Ордынский Филипп, глава Карасукского района А.П. Гофман, председатель комитета по связям с религиозными и национальными организациями при правительстве Новосибирской области В.Д. Лымарь, представители пограничных войск, председатель миссионерского отдела Новосибирской епархии протоиерей Константин Работа, секретарь епархиального управления Карасукской епархии иерей Игорь Непша.

Обращаясь к собравшимся, владыка Филипп сказал: «Мы надеемся, что этот крест будет освящать души людей, напоминать о православной вере и хранить Русскую землю. Он является духовным символом нации, символом спасения людей и нашего Отечества».

Торжество также посетили представители поезда «За духовное возрождение России», в эти дни проходящего по территории Карасукской епархии.

Карасукская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Воинов-интернационалистов молитвенно помянули в Саратове в годовщину ввода советских войск в Афганистан

К 150-летию создания православного прихода в Элисте установлен памятный крест

В Хабаровской семинарии обсудили вопросы воссоздания Триумфальной арки в память о посещении Хабаровки цесаревичем Николаем Александровичем Романовым в 1891 году

Митрополит Киевский Онуфрий почтил память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Никольский Черноостровский монастырь г. Малоярославца выиграл грант на создание музея победы в Отечественной войне 1812 года

В Москве заложен храм в память о военных журналистах

На Бородинском поле состоялись торжества по случаю 200-летия со дня кончины российского полководца М.И. Кутузова

Память Михаила Кутузова почтили в Санкт-Петербурге в день 200-летия кончины фельдмаршала

Все материалы с ключевыми словами