Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Элисте прошла выставка картин епископа Александровского Иннокентия «Соединяя берега Отечества»

В Элисте прошла выставка картин епископа Александровского Иннокентия «Соединяя берега Отечества»
Версия для печати
24 апреля 2024 г. 17:51

21 апреля 2024 года в Национальном музее Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова состоялась церемония закрытия выставки картин епископа Александровского и Юрьев-Польского Иннокентия «Соединяя берега Отечества», организованной в рамках совместного проекта Элистинской и Александровской епархий и Национального музея Республики Калмыкия.

На церемонии закрытия с приветственным словом выступила директор Национального музея Республики Калмыкия Ирина Мучаева.

За помощь в проведении выставки архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан наградил благодарностями епархии куратора выставки Татьяну Шелягину, личного помощника епископа Иннокентия Олега Виноградова, директора Национального музея Калмыкии Ирину Мучаеву и ее заместителя, ответственную за подготовку и проведение выставки Ирину Новомлинову.

Председатель Народного Хурала Республики Калмыкия Артем Михайлов сказал о важности проведения выставки и вручил благодарность Народного Хурала епископу Иннокентию. По мнению спикера регионального парламента, этот проект внес значительный вклад в укрепление единства общества.

Епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий поблагодарил церковные и светские власти Калмыкии, а также руководство Национального музея за помощь в организации выставочного проекта и выразил надежду на продолжение конструктивного сотрудничества.

Церемония завершилась выступлением образцового художественного коллектива «Детско-юношеский хор "Радость"» воскресной школы Казанского кафедрального собора города Элисты под руководством Марины Грищенко.

Выставка «Соединяя берега Отечества» начала работу 27 февраля. За два месяца экспозицию посетили около 5 тысяч человек. На выставке были представлены около 70 работ, выполненных в различных видах графического искусства: офорты в технике «мягкий лак» и «сухая игла», акварели, карандашные рисунки и картины с использованием туши, темперы и угля, которые демонстрировали разнообразие духовной культуры России.

Элистинская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Святейший Патриарх Кирилл посетил мемориальный музей святителя Тихона в Донском монастыре

Посещение Святейшим Патриархом Кириллом мемориального музея святителя Тихона в Донском монастыре

Вышел в свет альбом, посвященный 95-летию со дня рождения митрополита Никодима (Ротова)

В Государственном историческом музее прошла церемония гашения почтового блока, посвященного 500-летию Новодевичьего монастыря Москвы

В рамках празднования 100-летия Гомельской епархии в Гомеле пройдет выставка-форум «Радость Слова»

В преддверии Дня Победы Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии посетил памятное мероприятие в Посольстве России в Сингапуре

Православный форум «Жены-мироносицы России. Подвиг и служение» во второй раз прошел в Уфе

В Казани состоялся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений Русской Православной Церкви

Все материалы с ключевыми словами