Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Сретенская духовная академия объявляет о начале конкурса на вторую Школу для молодых гуманитариев «Россия — мое будущее»

Сретенская духовная академия объявляет о начале конкурса на вторую Школу для молодых гуманитариев «Россия — мое будущее»
Версия для печати
12 декабря 2023 г. 11:09

Сретенская духовная академия приглашает учащихся гуманитарных специальностей московских вузов — бакалавров, магистрантов, аспирантов  — принять участие в второй Школе для молодых гуманитариев «Россия — мое будущее». Школа пройдет с 12 по 18 февраля 2024 года на базе Сретенской духовной академии. Занятия будут проходить в очном формате в течение всего дня на протяжении семи дней. Участие в проекте совершенно бесплатно. Все расходы организаторы проекта берут на себя.

Цель проекта — способствовать формированию представлений и знаний о российской идентичности, о ценностях России и ее месте среди других цивилизаций. Для участников Школы разработана специальная образовательная программа. Знания об истории России, о Православии, о русской культуре и литературе, о ценностях, традициях и мировоззрении, о том, что сформировало нашу идентичность — все это поможет лучше понять прошлое нашей страны, чтобы смело смотреть в будущее.

Помимо основной учебной программы участники проекта пройдут обучение по двум практическим курсам: «Основы копирайтинга» и «Методология и инструменты информационной войны». Также для участников Школы запланирована увлекательная экскурсионная программа, в том числе посещение исторического парка «Россия — моя история» и выставки «Россия» на ВДНХ, поездка в Троице-Сергиеву лавру и экскурсия по московскому Сретенскому монастырю.

Преподавательский состав проекта — специалисты в гуманитарных науках и лидеры общественного мнения: профессора, доктора и кандидаты наук, работающие в ведущих вузах столицы; общественные и религиозные деятели. Многие из них — известные эксперты, которых часто приглашают выступить в различных ток-шоу на телевидении и по радио.

По окончании Школы каждый ее участник получит сертификат и памятные подарки. Но самое главное — на проекте вы познакомитесь с интересными людьми, встретите единомышленников и друзей, вольетесь в сообщество выпускников, чтобы участвовать в других просветительских инициативах и проектах.

Для того, чтобы принять участие в школе, необходимо:

  1. Перейти по ссылке на страницу проекта на сайте Сретенской духовной академии и прочитать более подробную информацию о Школе.
  2. Затем перейти по ссылке на страницу с формой Заявки на участие в конкурсном отборе и заполнить ее.
  3. Приложить к Заявке свое резюме (в свободной форме, в формате .docx), цветную фотографию (размер: 250-600 КБ) и творческое задание (в формате .docx). Творческое задание: вам необходимо сформулировать 10 вопросов о проблемах современного мира, ответы на которые вы хотели бы получить.

Конкурс на участие в проекте пройдет с 9 декабря 2023 года по 28 января 2024 года (включительно). Затем в течении пяти дней экспертный совет отберет заявки 30 победителей, которым будут направлены письма с приглашением на Школу.

На страницы проекта можно подписаться в соцсетях ВК и Телеграм, чтобы следить за его развитием. Также здесь можно узнать о том, как прошла первая Школа для молодых гуманитариев в октябре 2023 года.

Если появляются вопросы по проекту, напишите почту russia_my_future@mail.ru и организаторы постараются оперативно ответить.

Партнеры проекта: Сретенский мужской монастырь, Фонд гуманитарных проектов, Просветительский центр «Русский навигатор», интернет-портал «Православие.ru».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Пресс-служба Сретенской духовной академии/Патриархия.ru

Материалы по теме

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Екатеринбургскую епархию

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

Памятный знак святителю Тихону установили в Высоко-Петровском ставропигиальном монастыре г. Москвы

В Тульском филиале ГИМ открылась выставка, посвященная 500-летию Новодевичьего ставропигиального монастыря

Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий освятил филиал Русской христианской гуманитарной академии в Санкт-Петербурге

Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в выпускном акте Курчатовской школы в Москве

В Университете ФСИН России обсудили вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви и Федеральной службы исполнения наказаний

В Минске отслужен благодарственный молебен для выпускников военного факультета БГУ

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил выпускной акт в Минской духовной академии

Подписано соглашение о сотрудничестве между Алма-Атинской и Кузбасской православными духовными семинариями

Все материалы с ключевыми словами