Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Ярославский храм в честь иконы Божией Матери «Знамение» передан в безвозмездное пользование Церкви

Ярославский храм в честь иконы Божией Матери «Знамение» передан в безвозмездное пользование Церкви
Версия для печати
14 ноября 2019 г. 11:53

12 ноября 2019 год в здании Ярославского епархиального управления состоялось подписание договора о передаче Ярославской епархии в безвозмездное пользование храма иконы Божией Матери «Знамение» города Ярославля. Документ подписали митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон и руководитель Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях Е.К. Кострова.

На церемонии подписания присутствовали заместители руководителя Управления О.В. Овсянникова и М.Н. Рахманова, директор департамента имущественных и земельных отношений М.А. Фролов, проректор по стратегическому развитию Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова М.В. Чистяков, древлехранитель Ярославской епархии игумен Никодим (Федоров), юрист епархии иерей Николай Котко и настоятель Знаменского храма иерей Иоанн Тераудс.

Елена Константиновна отметила, что использование Демидовским университетом этого объекта позволило сохранить его и передать епархии в приличном состоянии, чтобы в дальнейшем использовать по назначению.

«Подписанный сегодня договор — это итог нашего сотрудничества и взаимного понимания, — отметил глава Ярославской митрополии. — И я хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в этой работе. Особенно хотелось бы сказать слова благодарности в адрес Елены Константиновны и ее сотрудников. В подготовке этого документа принимали участие и Межрегиональное территориальное управление, и епархия, и Демидовский университет. Мы нашли общие точки для сотрудничества, понимая, что православная традиция является необъемлемой частью нашей культуры.

В храме на протяжении нескольких лет совершаются службы. Здесь же работает и молодежный отдел, где каждый может поговорить со священником, узнать ответы на свои вопросы о духовной жизни, о выборе жизненного пути, о вере.

Хотелось бы отметить, что возрождение порушенных святынь — это наша общая проблема. И в этом деле важно, чтобы в возрождении культурных памятников принимали участие мы все, как граждане страны. Это наше общее культурное наследие, наша общая история. И это тот путь, который только и объединит наше гражданское общество. Еще раз примите искреннюю благодарность».

Ярославская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Пскове освящен памятник святителю Тихону, Патриарху Всероссийскому

На малой родине праведного воина Феодора Ушакова в Ярославской области прошли масштабные торжества, посвященные 280-летию со дня рождения святого адмирала

Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и председателя Сената Парламента Республики Казахстан М.С. Ашимбаева

Выездное совещание по вопросам реставрационных работ состоялось в Высоко-Петровском монастыре в Москве

Состоялась встреча архиепископа Якутского Романа с переводческой группой эвенского языка

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

В Витебске прошел круглый стол Церковно-общественного совета по культуре Белорусского экзархата

В 30-ю годовщину возрождения Карачевского Николо-Одрина монастыря митрополит Брянский Александр совершил Литургию в Никольском соборе обители

Земля Монастырского острова в Калязине передана в собственность Русской Православной Церкви

Набережночелнинской епархии передан Никольский храм в Елабуге

Храму апостолов Петра и Павла у Яузских ворот г. Москвы передан в собственность дом причта