Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Синодальный отдел по благотворительности направил 200 тысяч рублей на помощь пострадавшим от пожаров в Забайкалье

Синодальный отдел по благотворительности направил 200 тысяч рублей на помощь пострадавшим от пожаров в Забайкалье
Версия для печати
24 апреля 2019 г. 15:32

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению перечислил Читинской епархии 200 тысяч рублей для оказания помощи людям, пострадавшим от пожаров в Забайкалье.

В первый день бедствия, 20 апреля 2019 года, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий обратился к жителям Забайкалья со специальным обращением о сборе средств и гуманитарной помощи для пострадавших. Священники епархии также посетили ожоговый центр городской клинической больницы Читы. В храмах Читы и других населенных пунктах Забайкалья организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших.

«В Чите живет много людей, которые когда-то приехали из тех районов Забайкалья, в которых были пожары. Им особенно не безразлична судьба тех, кто остался там. Все эти дни мне поступают буквально сотни звонков от людей, которые спрашивают, как они могут помочь, — рассказал помощник руководителя социального отдела Читинской епархии диакон Димитрий Черных. — В нашем гуманитарном центре при Казанском соборе Читы мы организовали пункт приема гуманитарной помощи: вещей, продуктов, средств гигиены, посуды. Мы расфасовываем помощь для разных районов, доставлять ее нам помогает Союз добровольцев России».

Менее года назад, 11 июля 2018 года, Синодальный отдел по благотворительности перечислил 146 тысяч рублей Нерчинской епархии для организации помощи пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае. Средства были направлены на закупку продуктов питания и предметов первой необходимости для пострадавших.

По данным МЧС на 23 апреля, в результате пожаров в Забайкалье пострадали 34 человека, из которых 8 человек госпитализированы в ожоговый центр городской клинической больницы Читы. Огнем уничтожены 98 жилых домов, в которых проживали 336 человек, в том числе 60 детей. При пожаре сгорели 148 хозяйственных построек, 113 животноводческих хозяйств.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Сотрудники православной службы помощи «Милосердие-на-Дону» доставили 1,2 тонны груза в Северодонецк и Лисичанск. Информационная сводка о помощи беженцам (за 23 июня — 6 июля 2025 года) [Статья]

Матушка Ольга Язева из Красноярской епархии получила награду из рук Президента России на форуме в Москве

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии прошли курсы русского жестового языка

На острове Шикотан сгорел единственный действующий храм

В результате обстрела поврежден храм Донецкой епархии в селе Бугас

Обломки БПЛА повредили здание храма в центре Курска

В день 30-летия нефтегорской трагедии на Сахалине и Курилах прошли поминальные мероприятия и заупокойные богослужения