Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Начался прием заявок на VIII Открытый фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость»

Начался прием заявок на VIII Открытый фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость»
Версия для печати
17 марта 2018 г. 14:51

11-13 мая 2018 года в подмосковном Сергиевом Посаде пройдет VIII Открытый фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость». К участию приглашаются коллективы воспитанников детских домов-интернатов, коррекционных школ, церковных социальных проектов по помощи детям и молодым людям с инвалидностью со всей России. Основная задача фестиваля — дать детям и молодым людям с особенностями развития возможность проявить себя, предоставить педагогам и добровольцам, работающим с детьми-инвалидами, площадку для обмена опытом.

«Наша цель — дать толчок к развитию добровольческого служения в сфере помощи инвалидам в регионе, принимающем фестиваль. В Сергиевом Посаде в последний раз он проходил пять лет назад, с тех пор в городе появился и успешно развивается ряд социальных инициатив, — отметила руководитель фестиваля, руководитель направления помощи инвалидам Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Вероника Леонтьева. — Перед фестивалем в учебных заведениях Сергиева Посада и Москвы пройдут семинары для добровольцев, которые захотят помочь участникам фестиваля. Мы надеемся, что после фестиваля они продолжат поддерживать социальные проекты, направленные на помощь инвалидам».

Ранее фестиваль проходил в Сергиевом Посаде (2011, 2012, 2013 гг.), Кинешме (2014 г.), Твери (2015 и 2017 гг.) и Калуге (2016 г.).

В этом году фестиваль пройдет в Дворце культуры имени Ю.А. Гагарина г. Сергиева Посада. На 11 мая запланированы прибытие и размещение участников, а также культурно-паломническая программа, 12 мая пройдут отборочный тур и круглый стол по обмену опытом среди педагогов и добровольцев, работающих с детьми-инвалидами, 13 мая состоятся гала-концерт фестиваля и благотворительная ярмарка декоративно-прикладного искусства.

Организаторы фестиваля — АНО «Спаси», храм преподобного Сергия Радонежского с. Долматовское Кинешемской епархии, храм Вознесения Господня д. Дудино Тверской епархии. Фестиваль пройдет при поддержке Синодального отдела по благотворительности, администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, Свято-Троицкой Сергиевой лавры, Сергиево-Посадского благочиния Московской областной епархии.

Для участия необходимо до 28 марта заполнить заявку и направить ее на e-mail orgfestival2015@gmail.com. Заявки можно подать в номинациях «Вокал», «Танец», «Жестовое пение», «Художественное чтение», «Оригинальный жанр», «Декоративно-прикладное искусство». На этот адрес можно также направить ссылку на видео заявленных номеров.

Проживание и питание в дни фестиваля обеспечиваются принимающей стороной. Оплата проезда иногородних участников осуществляется за счет отправляющей стороны.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Патриарший экзарх всея Беларуси посетил Логойский социальный пансионат «Надежный берег» в Минской области

Из Новосибирска в миссионерский рейс отправился поезд памяти «За духовное возрождение России»

В праздник Воскресения Христова митрополит Ростовский Меркурий посетил окружной военный клинический госпиталь г. Ростова-на-Дону

В первый день Пасхи архиепископ Южно-Сахалинский Никанор поздравил раненых на СВО воинов

Православные добровольцы будут поздравлять нуждающихся с Пасхой по всей России

Более 400 домов нуждающихся в зоне конфликта отремонтировали православные добровольцы

В московском храме мучеников Флора и Лавра на Зацепе состоялась Литургия для добровольцев Патриаршей гуманитарной миссии

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 1-14 апреля [Статья]

В Москве пройдет фестиваль «Пасхальный дар»

Фотовыставка «Литургия с Патриархом» проходит в Арзамасе

В Тольятти открылась передвижная выставка, посвященная Патриарху Тихону

В Москве прошел финал II Междисциплинарной универсиады Свято-Тихоновского университета «Богословие и гуманитарные науки»