Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Православный съезд молодежи в шестой раз прошел в Якутской епархии

Православный съезд молодежи в шестой раз прошел в Якутской епархии
Версия для печати
24 февраля 2017 г. 18:01

18-22 февраля 2017 года в городах Якутске и Нерюнгри прошел VI православный съезд молодежи Якутии «В память вечную будет праведник», посвященный 220-летию со дня рождения святителя Иннокентия (Вениаминова). В этом году в съезде, организатором которого выступила Якутская епархия, приняли участие около 500 человек.

18 февраля в Якутской духовной семинарии состоялся круглый стол на тему «Вызов будущего: что нас делает людьми?» с участием гостя из Москвы Дмитрия Судакова, ведущего образовательных программ Московской школы управления «Сколково», руководителя проекта «Атлас новых профессий» и направления Future Skills (WorldSkills Russia). В мероприятии участвовали преподаватели и студенты Северо-Восточного федерального университета.

Со студентами светских вузов Якутска в рамках съезда встретился руководитель межвузовского молодежного движения «Синергия», преподаватель Донского государственного технического университета, помощник руководителя миссионерского отдела и отдела по делам молодежи Ростовской епархии диакон Виктор Свистунов.

20 февраля в стенах Южно-Якутского технологического колледжа для прибывших в Нерюнгри из различных районов Якутии делегатов прошло пленарное заседание форума. Архиепископ Якутский и Ленский Роман в своем слове подчеркнул, что жизнь святителя Иннокентия может быть особым примером для современной молодежи.

Участников приветствовали представители городской и районной администраций и деловых кругов, а также Д. Судаков. Руководитель информационного отдела Ростовской епархии протоиерей Даниил Азизов выступил с пленарным докладом. С докладом «Миссия в студенческой среде: опыт работы межвузовского студенческого объединения "Синергия"» выступил диакон Виктор Свистунов.

Одним из итогов съезда стало соглашение о сотрудничестве между Якутской духовной семинарией и движением «Синергия».

В рамках съезда проходили квесты, развивающие сопереживание людям с ограниченными физическими возможностями — лишенным зрения и слуха. По итогам квестов Д. Судаков провел с участниками упражнение по анализу и осмыслению полученного опыта — рефлексию. Следующий день начался с лекции Д. Судакова «Как нам подготовиться к миру будущего?» и продолжился деловой игрой «Специалист будущего».

Съезд завершился 20 февраля. По итогам форума делегатами была принята декларация об отношении и помощи людям с ограниченными возможностями. В завершение работы съезда перед делегатами и организаторами, жителями и гостями г. Нерюнгри выступила фолк-группа «Ихтис», сообщает сайт епархии.

Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Ханты-Мансийский Павел принял участие в заседании Координационного совета по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию при Правительстве Югры

Организованный Тверской епархией слет православных следопытов собрал более 120 ребят из шести областей России

Руководитель пресс-службы Синодального комитета принял участие во вручении дипломов казакам-выпускникам МГУТУ

В Дивееве пройдет V Межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

В Витебске прошел круглый стол Церковно-общественного совета по культуре Белорусского экзархата

Состоялась рабочая поездка главного редактора Издательства Московской Патриархии в Омскую и Челябинскую епархии

Подписано соглашение о сотрудничестве между Нижегородским институтом управления и Институтом теологии Белорусского государственного университета

Все материалы с ключевыми словами