Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Гомельская епархия поддерживает детей, больных сахарным диабетом

Гомельская епархия поддерживает детей, больных сахарным диабетом
Версия для печати
13 августа 2013 г. 16:57

12 августа 2013 года под председательством секретаря Гомельской епархии протоиерея Георгия Алампиева в Гомельском епархиальном управлении состоялась рабочая встреча руководства Отдела социального служения и церковной благотворительности Гомельской епархии и Гомельского общественного объединения «Детский диабет».

Договоренности о налаживании сотрудничества Гомельской епархии и объединения «Детский диабет» были достигнуты по итогам круглого стола «Инновационные подходы в социальном обслуживании населения в Республике Беларусь: возможности участия религиозных организаций», состоявшегося в городе Гомеле 31 июля 2013 года.

Руководители объединения «Детский диабет» Р.А. Гриневецкая и Н.П. Давыдова поделились опытом работы и проблемами, с которыми приходится сталкиваться общественной организации. Также были обсуждены пути взаимодействия на ниве оказания духовной и материальной поддержки семьям, воспитывающим детей, больных сахарным диабетом.

По итогам встречи были достигнуты конкретные договоренности по организации совместной работы.

Общественная организация «Детский диабет», созданная родителями детей — инвалидов детства, больных сахарным диабетом, объединяет более 400 больных детей и подростков и членов их семей, проживающих в Гомеле и Гомельской области.

Сахарный диабет у детей — заболевание обмена веществ с самыми тяжелыми осложнениями для печени, почек, зрения, сердечно-сосудистой и нервной системы. Дети живут на ежедневных 3-5 инъекциях инсулина. Заболеванию сопутствует ряд социальных, психологических и материальных проблем, возникают также проблемы медицинского и профилактического обслуживания, трудоустройства, диетического питания, оздоровления и др.

В последние годы рост заболеваемости инсулинозависимым сахарным диабетом у детей в Гомеле и Гомельской области не прекращается. По официальной статистике, после чернобыльской катастрофы заболеваемость в регионе на 100% выше, чем по Беларуси в целом. Экономическое положение большинства семей не позволяет обеспечить детям диетическое питание, приобрести средства самоконтроля уровня сахара и необходимые медикаменты. Особенно трудно приходится неполным семьям, семьям, в которых есть два больных сахарным диабетом ребенка, многодетным семьям, семьям, проживающим в отдаленных районах Гомельской области, детям-сиротам. Им объединение «Детский диабет» старается помочь в первую очередь.

Гомельская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Патриаршая гуманитарная миссия передала пасхальные подарки для детей из пострадавших регионов

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

В Москве состоялся концерт в поддержку Патриаршей гуманитарной миссии

Глава Новосибирской митрополии посетил отделение паллиативной помощи Новосибирской районной больницы № 1

В праздник Воскресения Христова митрополит Ростовский Меркурий посетил окружной военный клинический госпиталь г. Ростова-на-Дону

В первый день Пасхи архиепископ Южно-Сахалинский Никанор поздравил раненых на СВО воинов

В Запорожской области начал работу мобильный госпиталь больницы святителя Алексия

В Минске состоялся форум «О духовности, нравственности и исторической памяти»

Завершилась VII Минская хоровая ассамблея, посвященная 80-летию Великой Победы

Патриарший экзарх всея Беларуси совершил освящение Успенского собора Жировичского монастыря

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в заседании оргкомитета по подготовке празднования 900-летия Спасо-Евфросиниевского монастыря в Полоцке

Все материалы с ключевыми словами