Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Управляющий Патриаршими приходами в США посетил духовную семинарию Православной Церкви в Америке

Управляющий Патриаршими приходами в США посетил духовную семинарию Православной Церкви в Америке
Версия для печати
3 октября 2011 г. 20:36

1 октября 2011 г. по благословению Блаженнейшего Митрополита всей Америки и Канады Ионы и по приглашению ректора Свято-Владимирской духовной семинарии протоиерея Иоанна Бера управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан совершил праздничный молебен с акафистом Божией Матери, приуроченный к традиционному празднику семинарии — Дню образования.

Архипастырю сослужили протоиерей Иоанн Бер, преподаватели и выпускники семинарии в священном сане, которые в настоящее время несут послушание в клире Православной Церкви в Америке, Русской Зарубежной Церкви и других православных юрисдикций. В богослужении также приняли участие священники-капелланы Православной Церкви в Америке, окормляющие Вооруженные силы США, сообщает сайт Патриарших приходов Америки.

По окончании богослужения архиепископ Юстиниан обратился с приветственным словом к собравшимся. Владыка поздравил преподавателей и учащихся с Днем образования, отметив, что высокий профессиональный уровень подготовки будущих священно- и церковнослужителей Свято-Владимирской семинарии известен не только в Америке, но и в других странах, где несут свое служение ее выпускники. Архиепископ Юстиниан с удовлетворением отметил, что семинария бережно хранит традиции, унаследованные от ее основателей — выдающихся церковных деятелей и богословов прошлого столетия — протопресвитера Александра Шмемана, протопресвитера Иоанна Мейендорфа, С.С. Верховского и многих других.

К празднованию Дня образования в семинарском музее была открыта экспозиция, посвященная служению военного православного духовенства в Вооруженных силах США. Вниманию посетителей была представлена коллекция военной формы капелланов и походной церковной утвари времен Второй мировой войны. Отдельный стенд посвящен первому в истории Вооруженных сил США православному военному священнику — протоиерею Владимиру Боричевскому (1920-1990).

Праздничное общение преподавателей и студентов, а также гостей семинарии продолжилось за братской трапезой.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

В бразильском городе Санта-Роза отметили 55-летие Петропавловского храма

Митрополит Корсунский Нестор возглавил престольный праздник Петропавловского храма в Комо

Патриарший экзарх всея Беларуси встретился с делегацией православных христиан из Бразилии

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

На московском подворье Православной Церкви в Америке отметили день памяти святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

Временный управляющий Патриаршими приходами в США и Канаде принял участие в торжествах по случаю прославления праведной Ольги Кветлукской (Аляскинской)

В Тихоновском монастыре в Пенсильвании состоялись торжества, посвященные 100-летию преставления Патриарха Тихона

Архиепископ Аляскинский и Ситкинский Алексий возглавил престольные торжества на московском подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии

Митрополит Волоколамский Антоний возглавил престольный праздник московского Подворья Сербской Православной Церкви

Митрополит Воскресенский Григорий совершил чин малого освящения храма великомученика Георгия Победоносца в Грузинах г. Москвы

В Вене почтили память жертв теракта в православном храме в Дамаске

В издательстве Санкт-Петербургской духовной академии вышел сборник А.Ю. Митрофанова «Византия между Востоком и Западом»

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»