Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Patriarhia

Episcopul de Suroj Matfei a felicitat clerul și enoriașii cu prilejul aniversării a 50 de ani din ziua fondării parohiilor Patriarhale în Canada

Episcopul de Suroj Matfei a felicitat clerul și enoriașii cu prilejul aniversării a 50 de ani din ziua fondării parohiilor Patriarhale în Canada
Versiune pentru tipar
18 decembrie 2020 17:18

Временно управляющий Патриаршими приходами в США и Канаде епископ Сурожский Матфей направил священнослужителям и прихожанам поздравительное послание по случаю престольного праздника Варваринского кафедрального собора г. Эдмонтона и 50-летия со дня основания особых церковных объединений приходов Московского Патриархата в Канаде.

«Русское Православие на Североамериканском континенте трудами своих миссионеров внесло существенный вклад в формирование многих сторон жизни народов в Новом Свете, гостеприимно открыло свои объятия для православных единоверцев из самых разных стран, для которых Канада стала второй родиной», — говорится, в частности, в поздравлении.

По свидетельству иерарха, Русская Православная Церковь, пройдя вместе со своей паствой все испытания XX столетия, сохранила свое духовное наследие в Северной Америке, которое сегодня бережно хранится и приумножается в Патриарших приходах Русской Церкви в Канаде.

Епископ Матфей также подчеркнул, что «после дарования в 1970 году автокефалии Православной Церкви в Америке приходы Московского Патриархата в Канаде сохранили православные традиции, принесенные русскими миссионерами».

Давая высокую оценку миссионерскому служению Святейшего Патриарха Тихона, прославленного ныне в лике святителей, епископа Аляскинского Николая, архиепископа Эдмонтонского и Канадского Пантелеимона, священника Иакова Корчинского, протоиерея Иоанна Маргитича и его сына Иоанна Маргитича, В.Ф. Лопушинского и всех потрудившихся в деле на благо святому Православию, владыка засвидетельствовал, что духовенство Патриарших приходов в Канаде, клир Варваринского собора и сегодня продолжают «самоотверженно и с кротостью Христовой нести миссионерский подвиг, все свои силы посвящая служению святой Церкви».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Versiunea: rusă

Toate materialele cu cuvintele-cheie