Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи прошел ежегодный благотворительный фестиваль «Я верю. В погоне за счастьем»

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи прошел ежегодный благотворительный фестиваль «Я верю. В погоне за счастьем»
Версия для печати
31 мая 2024 г. 16:26

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Московском продюсерском центре прошел ежегодный благотворительный фестиваль «Я верю. В погоне за счастьем», посвященный Международному дню защиты детей.

Гостями концерта стали школьники и студенты города Москвы и Московской области, воспитанники церковно-приходских школ, интернатных учреждений, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети военнослужащих СВО, а также юные зрители из Донецкой и Луганской народных республик.

Центр развития детей «Имена Продакшн» организовал фестиваль при поддержке Департамента культуры г. Москвы и Синодального отдела по делам молодежи. Во время торжественного открытия от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к гостям обратился председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Истринский Серафим. Владыка отметил, что проведение фестиваля стало доброй традицией в преддверии Международного дня защиты детей.

«В этом году мероприятие вновь посвящено очень важной теме — теме человека, теме счастья. Как говорил апостол Иоанн Богослов, Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. И Господь дает нам полноту счастья, Он дает нам таким образом устроить свою жизнь, чтобы все в этой жизни доставляло нам радость. И я искренне желаю, чтобы и в вашей жизни стало больше счастья. Мы с радостью поддержим фестиваль в следующем году. Верим, что в следующем году мероприятие вновь затронет важные, общечеловеческие ценности, которые сейчас так нуждаются в нашем всеобщем внимании», — сказал епископ Серафим.

Фестиваль на протяжении пятнадцати лет является примером объединения усилий исполнительной власти, добровольческой, деловой и творческой общественности во благо молодого поколения. Благодаря художественным постановкам у детей формируется понимание о таких добродетелях, как любовь, вера, честность, доброта и смирение. Традиционно в роли зрителей выступают и священнослужители Русской Православной церкви.

«Каждый год во время нашего фестиваля происходят настоящие чудеса! К примеру, благодаря интеграции в программу детей-сирот многие из них могут найти и обрести родителей. Также на нашей сцене сбываются многие мечты маленьких детей. У них есть возможность выступить с известными и опытными артистами вместе на большой сцене. Очень сложно загадывать что-то на будущее, я думаю, это зависит не от нас, а от воли Божией. Ведь, если Господь позволяет нам организовать мероприятия такого масштаба, то это означает, что такие маленькие чудеса будут происходить всегда и будут делать нас намного счастливее», — поделилась Диана Тевосова, продюсер «Имена Продакшн», руководитель благотворительного фестиваля «Я Верю».

В этом году фестиваль посетили 1500 детей и родителей.

История, рассказанная на сцене, происходит в городе с самыми обычными людьми при самых обычных обстоятельствах. Два героя встретились, чтобы понять, что такое счастье. Встреча людей с разным прошлым заставила одного из них пересмотреть взгляды на жизнь. Эту философско-музыкальную историю о поиске смысла на извечный вопрос рассказали артисты Центра развития детей «Имена Продакшн», самым юным из них было по 3-4 года. Взрослых героев мюзикла представили мастера сцены: Георгий Перадзе, актер театра и кино, артист театра Н.С. Михалкова, и Сергей Дорогов, актер театра и кино, участник шоу «6 кадров».

В поисках ответов на свои вопросы герои постановки обращаются к произведениям отечественных поэтов. Со сцены, создавая незримую связь между поколениями, прозвучали стихи Роберта Рождественского, Михаила Гуликова, Бориса Пастернака и Евгения Евтушенко. Мысли и переживания героев помогли прочувствовать музыка Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Родиона Щедрина и Альфреда Шнитке. Оригинальный сценарий мюзикла написан режиссером, креативным продюсером сериалов «Контейнер», «257 причин, чтобы жить» Алексеем Ляпичевым.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Москве прошли мероприятия первой богословской школы ПСТГУ для старшеклассников «Новомученики»

Тверская епархия и областная библиотека имени А.М. Горького начали реализацию совместного проекта

В Алма-Ате прошел XIII Международный Сретенский бал

Свято-Тихоновский университет провел финал XX многопрофильной олимпиады «Аксиос»

Председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Истринский Серафим посетил Коломенскую духовную семинарию

Начался прием заявок на конкурс «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Синодальный отдел по делам молодежи проводит акцию «Вифлеемский огонь — свет мира и дружбы»

В России пройдет Рождественская акция «Вифлеемский огонь: свет мира и дружбы»

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Ржеве

Тверская епархия и областная библиотека имени А.М. Горького начали реализацию совместного проекта

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии открылась фотовыставка «Литургия с Патриархом»

Начался прием заявок на конкурс «Серафимовский врач — 2025»