Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Отошел ко Господу клирик Екатеринодарской епархии протоиерей Григорий Кочаров

Отошел ко Господу клирик Екатеринодарской епархии протоиерей Григорий Кочаров
Версия для печати
28 ноября 2023 г. 18:16

28 ноября 2023 года, на 66-м году жизни, после продолжительной болезни скончался настоятель храма Преображения Господня поселка Южного Динского района  Краснодарского края протоиерей Григорий Кочаров.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, временно управляющий Екатеринодарской епархией, выразил глубокие соболезнования родным, близким и духовным чадам протоиерея Григория, молится о его упокоении в Небесных селениях и призывает духовенство и мирян Кубанской митрополии к поминовению почившего. 

Отпевание протоиерея Григория состоится 30 ноября после Божественной литургии в Преображенском храме поселка Южного. Похоронят священника на местном кладбище около часовни святителя Григория Паламы. Начало богослужения в 9.00.

***

Григорий Кимович Кочаров родился 22 сентября 1958 года в городе Баку Азербайджанской ССР. Крещен в младенчестве. В 1975 году окончил общеобразовательную школу, в 1981 — профессионально-техническое училище по специальности слесарь по ремонту электрооборудования автомобилей.

5 июня 1981 года вступил в брак и был венчан в г. Баку на Мариетте (в крещении Марии) Робертовне Сарумян. В браке у супругов родились трое детей.

Рукоположен архиепископом Краснодарским и Кубанским Исидором (Кириченко) в диаконский сан 1 августа; в сан иерея — 28 августа 1991 года.

23 сентября 1991 года был назначен настоятелем молитвенного дома в честь святителя Николая Чудотворца села Красногвардейского (Республика Адыгея).

3 июня 1995 года переведен настоятелем храма Рождества Богородицы в станице Воронежской. За годы служения в станице отец Григорий активно занимался просветительской работой в УО-68/3. Оборудовал два молитвенных помещения для женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии.

12 июня 1998 года заочно окончил Ставропольскую духовную семинарию.

Со 2 апреля 2014 года до своей кончины нес послушание настоятеля храма Преображения Господня поселка Южного.

С 18 декабря 2020 года был помощником благочинного 15-го Динского районного округа по взаимодействию с силовыми структурами.

За труды на благо Святой Церкви был награжден: скуфьей (1994 г.), набедренником (1995 г.), камилавкой (1996 г.), наперсным крестом (1997 г.), саном протоиерея (2001 г.), палицей (2006 г.), крестом с украшениями (2011 г.), медалью великомученицы Екатерины II ст. (2018 г.), правом служения Литургии с отверстыми царскими вратами по «Иже херувимы…»  (2019 г.).

Екатеринодарская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В храмах Хабаровской епархии совершены панихиды по воинам, погибшим в ходе СВО

В День защитника Отечества митрополит Костромской Ферапонт совершил молебен в храме воинской славы Костромского кремля

В День защитника Отечества Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у стен Московского Кремля

Клирик Русской Православной Церкви совершил в Тегеране панихиды о почивших соотечественниках

Состоялась поездка архиепископа Пятигорского Феофилакта в Баку

В шестую годовщину трагедии в Георгиевском соборе города Кизляра молитвенно почтили память жертв нападения на храм

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в работе отчетно-выборного круга Терского войскового казачьего общества

Скончался клирик Ставропольской епархии протоиерей Василий Киевский

Все материалы с ключевыми словами