Отошел ко Господу клирик Екатеринодарской епархии протоиерей Григорий Кочаров

28 ноября 2023 г. 18:16

28 ноября 2023 года, на 66-м году жизни, после продолжительной болезни скончался настоятель храма Преображения Господня поселка Южного Динского района  Краснодарского края протоиерей Григорий Кочаров.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, временно управляющий Екатеринодарской епархией, выразил глубокие соболезнования родным, близким и духовным чадам протоиерея Григория, молится о его упокоении в Небесных селениях и призывает духовенство и мирян Кубанской митрополии к поминовению почившего.

Отпевание протоиерея Григория состоится 30 ноября после Божественной литургии в Преображенском храме поселка Южного. Похоронят священника на местном кладбище около часовни святителя Григория Паламы. Начало богослужения в 9.00.

***

Григорий Кимович Кочаров родился 22 сентября 1958 года в городе Баку Азербайджанской ССР. Крещен в младенчестве. В 1975 году окончил общеобразовательную школу, в 1981 — профессионально-техническое училище по специальности слесарь по ремонту электрооборудования автомобилей.

5 июня 1981 года вступил в брак и был венчан в г. Баку на Мариетте (в крещении Марии) Робертовне Сарумян. В браке у супругов родились трое детей.

Рукоположен архиепископом Краснодарским и Кубанским Исидором (Кириченко) в диаконский сан 1 августа; в сан иерея — 28 августа 1991 года.

23 сентября 1991 года был назначен настоятелем молитвенного дома в честь святителя Николая Чудотворца села Красногвардейского (Республика Адыгея).

3 июня 1995 года переведен настоятелем храма Рождества Богородицы в станице Воронежской. За годы служения в станице отец Григорий активно занимался просветительской работой в УО-68/3. Оборудовал два молитвенных помещения для женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии.

12 июня 1998 года заочно окончил Ставропольскую духовную семинарию.

Со 2 апреля 2014 года до своей кончины нес послушание настоятеля храма Преображения Господня поселка Южного.

С 18 декабря 2020 года был помощником благочинного 15-го Динского районного округа по взаимодействию с силовыми структурами.

За труды на благо Святой Церкви был награжден: скуфьей (1994 г.), набедренником (1995 г.), камилавкой (1996 г.), наперсным крестом (1997 г.), саном протоиерея (2001 г.), палицей (2006 г.), крестом с украшениями (2011 г.), медалью великомученицы Екатерины II ст. (2018 г.), правом служения Литургии с отверстыми царскими вратами по «Иже херувимы…»  (2019 г.).

Екатеринодарская епархия/Патриархия.ru