Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Улицу, парк или сквер в Чебоксарах могут назвать в честь митрополита Варнавы (Кедрова)

Улицу, парк или сквер в Чебоксарах могут назвать в честь митрополита Варнавы (Кедрова)
Версия для печати
5 августа 2022 г. 16:24

В администрацию Чебоксар поступило предложение инициативной группы присвоить одной из новых улиц города, парку или скверу имя митрополита Варнавы (Кедрова), почетного гражданина Чебоксар, митрополита Чебоксарского и Чувашского. Приснопамятный владыка скончался 1 июня 2020 года на 90-м году жизни. 

Проголосовать, какой из объектов в Чебоксарах следует назвать в честь владыки Варнавы (Кедрова), можно на сайте «Открытый город». Голосование продлится до 18 августа. 

Митрополит Варнава (Кедров Владимир Викторович) внес большой вклад в духовно-нравственное развитие жителей региона. За время его более чем 40-летнего служения были восстановлены из руин семь монастырей: мужские — Чебоксарский во имя Святой Троицы, Алатырский во имя Святой Троицы, Александро-Невский в с. Каршлыхи; женские — Чебоксарский в честь Преображения Господня, Алатырский Киево-Никольский Новодевичий, Цивильский в честь Тихвинской иконы Божией Матери, Иверский в с. Шерауты; открыты более 210 приходов, возрождено Чебоксарское духовное училище.

Приснопамятный архипастырь удостоен многих церковных и светских наград, в том числе ордена святого равноапостольного князя Владимира II степени, Животворящего Креста Господня I-III степени. Также он лауреат Государственной премии РФ в области строительства и архитектуры.

Чувашская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Приветствие Президента России В.В. Путина участникам конференции «Христианство на Северном Кавказе» [Приветствия и обращения]

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Липецкой епархией и Липецким областным краеведческим музеем

Одновременное гашение почтового блока, выпущенного к 1030-летию Православия на белорусских землях, состоялось в 15 епархиях Белорусского экзархата

Скорбященский храм-часовня в городе Буденновске будет передан в собственность Георгиевской епархии

В Гомеле появились улица имени первого Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Филарета (Вахромеева) и сквер имени архиепископа Аристарха (Станкевича)

Улицу, парк или сквер в Чебоксарах могут назвать в честь митрополита Варнавы (Кедрова)

В г. Гродно в Белоруссии появится улица имени митрополита Филарета (Вахромеева)

По инициативе главы Санкт-Петербургской митрополии улице Книпович в Северной столице вернули историческое название Смоляная

Отошел ко Господу клирик Красноярской епархии иеромонах Владимир (Демченко)

Преставился ко Господу клирик Армавирской епархии иерей Борис Козлов

Митрополит Ярославский Вадим совершил отпевание заслуженного артиста России Сергея Пускепалиса

Архиепископ Пятигорский Феофилакт возглавил престольные торжества собора Рождества Пресвятой Богородицы в Баку