Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Белгороде открылся церковный центр реабилитации после инсульта

В Белгороде открылся церковный центр реабилитации после инсульта
Версия для печати
19 мая 2022 г. 14:33
Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил чин освящения центра реабилитации после инсульта и черепно-мозговых травм АНО «Свято-Елисаветинской обители милосердия Белгородской митрополии». Деятельность медицинского учреждения направлена на возвращение к повседневной жизни людей, переживших инсульт, которые могут приехать в Белгород со всей России.

Архипастырь отметил, что деятельность центра имеет неоценимое значение, поскольку людям дают надежду, возможность вернутся к нормальной жизни и выразил сердечную благодарность сотрудникам Елисаветинской обители милосердия за их труды и профессионализм.

Благотворительная организация работает не только с самим человеком, который пережил инсульт, но и с его близкими. Поддержка людей с инвалидностью и их семей ведется по двум программам: программа «Дом #веритьрадостно», которая предлагает пройти реабилитацию людям после инсульта и ЧМТ, а также программа «Семья #веритьрадостно», направленная на то, чтобы вся семья клиента смогла получить духовную, психологическую и информационную поддержку в этот сложный период, когда жизнь поделилась на «до и после» болезни близкого.

Для комфорта и более эффективной реабилитации реабилитантам предлагается проживание в тренировочной квартире, которая расположена в этом же здании.

Центр имеет социальную направленность, в нем нет узкоспециализированных врачей. Для оказания максимальной помощи сделано все необходимое: работа проводится на высокотехнологичном реабилитационном оборудовании, команда прошла обучение медико-социальным специальностям в области реабилитации в лучших вузах страны — СПбМСИ, Медицинском университете им. Павлова и МГУ.

В команду специалистов #веритьрадостно входят:

  • врач физической и реабилитационной медицины;
  • физический реабилитолог — специалист, который работает с движением;
  • эргореабилитолог — специалист по социально-бытовой адаптации;
  • клинический психолог;
  • когнитивно-поведенческий терапевт;
  • нейропсихолог;
  • православный психолог;
  • канистерапевт — реабилитация с использованием специально обученных и сертифицированных по ГОСТу собак.

Все услуги АНО «Свято-Елисаветинская обитель милосердия Белгородской митрополии» предоставляет бесплатно.

Для того, чтобы попасть на реабилитацию необходимо подать заявку любым из доступных способов: сайт www.veritradostno.ru; группа ВКонтакте https://vk.com/veritradostno; телефон +7 980 376-24-16.

Пресс-служба Белгородской епархии/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Синодальном отделе по социальному служению рассказали о помощи наркозависимым

6500 обращений от беженцев поступило в гуманитарный центр Ростовской епархии с конца февраля. Информационная сводка о помощи беженцам (от 23 июня 2022 года) [Статья]

Председатель Синодального отдела по благотворительности вручил свидетельства выпускникам курсов по уходу за ранеными

Представители Филиппинско-Вьетнамской епархии организовали обеды для детей из бедных семей

Глава Нижегородской митрополии провел встречу с главными врачами медицинских учреждений Нижнего Новгорода

Луганская епархия передала гуманитарную помощь в Новую Астрахань и Первомайск. Информационная сводка о помощи беженцам (от 22 июня 2022 года) [Статья]

Более 8000 человек обратились в церковный штаб помощи беженцам в Белгороде с марта. Информационная сводка о помощи беженцам (от 21 июня 2022 года) [Статья]

Все материалы с ключевыми словами