Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Отошел ко Господу клирик Златоустовской епархии протоиерей Сергий Павлов

Отошел ко Господу клирик Златоустовской епархии протоиерей Сергий Павлов
Версия для печати
3 мая 2022 г. 17:53

3 мая 2022 года, в день Радоницы, на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался многолетний настоятель Петропавловского храма г. Аши Челябинской области митрофорный протоиерей Сергий Павлов.

Епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, духовенство Златоустовской епархии и прихожане Петропавловского храма выразили искренние соболезнования родным и близким отца Сергия.

Отпевание почившего состоится 5 мая по окончании Божественной литургии в Сергиевском соборе г. Уфы — храме, где отец Сергий принял священный сан.

***

Протоиерей Сергий Павлов родился 23 сентября 1938 г. в Уфе и был крещен сразу после рождения в Сергиевском кафедральном соборе г. Уфы с наречением имени в честь прп. Сергия Валаамского. С раннего детства помогал в качестве алтарника, чтеца и певчего за богослужением в храме своим дедушке и бабушке — протоиерею и регенту хора.

В 1958 г. окончил среднюю школу. Обучение проходило в различных школах Башкирии, так как в связи с переводом дедушки на различные приходы епархии приходилось менять место жительства и учебы.

В 1958 г. венчался в Покровском храме г. Уфы; в браке родились две дочери и сын, впоследствии ставший священнослужителем.

8 октября 1958 г. в Сергиевском кафедральном соборе г. Уфы архиепископом Иларионом (Прохоровым) рукоположен в сан диакона. В 1970 г. архиепископом Уфимским и Стелитамакским Иовом (Кресовичем) рукоположен во иерея.

В 1980 г. окончил заочное отделение Московской духовной семинарии.

В 1983 г. перешел в клир Челябинской епархии и был назначен настоятелем Никольского храма п. Бердяуш Саткинского района Челябинской области, в 1992 г. стал настоятелем храма Рождества Христова г. Усть-Катав.

С 1996 г. исполнял послушание настоятеля Петропавловского храма г. Аши. В 2004 г. указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II удостоен права ношения митры.

Отец Сергий старался нести возложенное на него послушание до самого конца; в последнее время в связи с тяжелыми недугами проживал у родственников в Уфе.

Златоустовская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Отошел ко Господу клирик Пятигорской епархии протоиерей Сергий Углов

Архиепископ Пятигорский Феофилакт совершил первую Литургию в храме города Ленкорань

Отошел ко Господу клирик Сергиево-Посадской епархии протоиерей Виктор Саввин

В Житомирской области верующие провели молитвенное стояние из-за незаконного перевода общины Украинской Православной Церкви в «ПЦУ»

В годовщину начала Великой Отечественной войны в цитадели Льежа (Бельгия) была совершена поминальная служба

Патриарший экзарх всея Беларуси совершил отпевание профессора Минской духовной академии протоиерея Сергия Гордуна

Архиепископ Брестский Иоанн принял участие в митинге-реквиеме в Брестской крепости, посвященном Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

Предстоятель Русской Церкви возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

Все материалы с ключевыми словами