Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Служба милосердия Екатеринбургской епархии направила в Ростовскую епархию 200 тысяч рублей в помощь вынужденным переселенцам из Донбасса

Служба милосердия Екатеринбургской епархии направила в Ростовскую епархию 200 тысяч рублей в помощь вынужденным переселенцам из Донбасса
Версия для печати
1 марта 2022 г. 16:05

1 марта 2022 года православная служба милосердия Екатеринбургской епархии направила в Ростовскую епархию первый транш в размере 200 тысяч рублей. В настоящее время в Екатеринбурге открыт второй сбор, также на 200 тысяч рублей, — для беженцев, находящихся на территории Шахтинской епархии, которая соседствует с Ростовской.

«Мы благодарим всех, кто откликнулся на наш первый призыв. Сбор закрылся менее чем за неделю! — рассказал исполнительный директор службы милосердия Екатеринбургской епархии Евгений Шатских. — Знаю, что некоторые приходы Екатеринбурга отдельно собирали средства в пользу беженцев и затем передавали в службу милосердия. Спасибо за отклик! Сейчас мы продолжаем создавать финансовую подушку безопасности теперь уже для шахтинских коллег, оказывающих помощь беженцам. Ведь нужды не сводятся к продуктам и одежде. Кому-то нужно будет купить лекарства, кому-то помочь восстановить документы, кому-то купить жизненно необходимые вещи, доехать до тех регионов, где людей готовы принять. Мы вновь открываем сбор на 200 тысяч рублей».

«Шахтинская епархия находится неподалеку от Луганска. Туда прибывают люди из опасных районов. Уже разместили 40 человек в церковном приюте для детей-сирот святой Параскевы в станице Манычской. Еще 89 человек (45 из них — дети), нашли приют в пунктах временного размещения в Каменск-Шахтинском. Также беженцев готовы принять в пунктах временного размещения, которые организуются сотрудниками и волонтерами социальных отделов епархии и приходов. Не во всех приходах есть развитая система социальной помощи. Где-то только сейчас организуются пункты сбора вещей и продуктов, люди учатся, можно сказать, на ходу», — сообщили в службе милосердия Екатеринбурга.

Православная служба милосердия, действующая при отделе социального служения Екатеринбургской епархии, объявила сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик 21 февраля.

Ежедневно в центр гуманитарной помощи службы милосердия поступают продукты длительного хранения, детское питание, подгузники, средства гигиены и бытовая химия, одежда и обувь, постельное белье. На входе в центр гуманитарной помощи установлена кружка для денежных пожертвований, которые направляются на помощь беженцам. В помещении выделены стеллажи, на которых собираются продукты длительного хранения и средства гигиены, пожертвованные для беженцев.

«В центре уже побывала первая семья: двое детей-старшеклассников и их мама, беременная двойней. Отец семейства погиб в ходе обстрела. Женщина обратилась за помощью в центр разово, так как была в Екатеринбурге проездом, — она направлялась к родственникам. Так получилось, что у нас она побывала ровно на девятый день после гибели мужа. Сотрудники центра собрали все, в чем она нуждалась», — рассказали в центре гуманитарной помощи службы милосердия.

Вещи и продукты можно приносить в центр гуманитарной помощи по адресу: г. Екатеринбург, ул. Фучика, д. 3 (напротив ТЦ «Ботаника молл») с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00, в субботу с 10.00 до 16.00.

Телефон для справок: +7 (343) 200-07-04.

Перевести средства в поддержку беженцев можно на сайте службы милосердия Екатеринбургской епархии.

Екатеринбургская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Подмосковье прошел первый выездной епархиальный турнир по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна

В Смоленской епархии продолжается реализация образовательной программы для священнослужителей и психологов «Помощь семьям участников СВО»

В Северодонецкой епархии раздали гуманитарную помощь от Синодального отдела по благотворительности. Информационная сводка о помощи беженцам (от 3-5 декабря 2022 года) [Статья]

Ханты-Мансийская епархия оказывает помощь пострадавшим в результате взрыва в многоэтажном жилом доме в Нижневартовске

В Воронежской епархии дети беженцев ежедневно бесплатно занимаются с репетиторами-добровольцами. Информационная сводка о помощи беженцам (от 2 декабря 2022 года) [Статья]

В Екатеринбурге открыли церковный штаб помощи беженцам

В церковный штаб помощи беженцам в Белгороде с марта обратились более 28 000 человек. Информационная сводка о помощи беженцам (от 1 декабря 2022 года) [Статья]

Все материалы с ключевыми словами