Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Епархиальный центр гуманитарной помощи открыт в Альметьевске

Епархиальный центр гуманитарной помощи открыт в Альметьевске
Версия для печати
14 января 2022 г. 14:19

13 января 2022 года в городе Альметьевске состоялось открытие нового центра гуманитарной помощи при отделе Альметьевской епархии по церковной благотворительности и социальному служению. В торжественном мероприятии приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Елабужский Иннокентий и глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов.

После открытия глава Татарстанской митрополии совершил освящение социального учреждения. «Сегодня развиты наука и техника, но одновременно очень много больных, которым мы не в силах помочь, и очень много нуждающихся. И когда у человека есть возможность прийти и получить помощь, когда его с любовью и вниманием принимают — это очень важно, — отметил в приветственном слове митрополит Кирилл. — Дай Бог, чтобы люди здесь могли получить не только материальную помощь, но и ощутить сердечное тепло».

Епархиальный центр для вещевой и продуктовой помощи всем категориям нуждающихся расположен при Казанском кафедральном соборе города Альметьевска (Соборная площадь, 1). Отдельно от складского помещения оборудована комната для сортировки и обработки пожертвованных одежды и обуви. Сюда также можно обратиться за гигиеническими средствами, предметами быта, продуктовыми наборами. В центре предусмотрено помещение для приготовления горячих обедов — ими кормят бездомных и людей, попавших в трудную ситуацию.

«Мы благодарим владыку Кирилла за внимание к этому важному для города событию. Нуждающиеся люди по-прежнему есть, и отрадно, что подобное учреждение открылось в стенах нашего собора, в самом центре города, — сказал Тимур Нагуманов. — Эта социальная служба будет востребована, ведь людям иногда нужны лишь доброе слово и внимание, которое, я уверен, они здесь получат».

Помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, будут оказывать сотрудники епархиального социального отдела, которым руководит иерей Константин Петряев, а также сестры милосердия из Альметьевска, Бугульмы, Лениногорска. «Люди, которые нуждаются в поддержке, смогут получить помощь в стенах нового гуманитарного центра. Социальное служение Церкви — очень важное направление, и мы очень рады произошедшему сегодня событию», — отметил епископ Мефодий в своем слове к присутствующим.

В епархиальный гуманитарный центр можно обратиться лично или по телефону +7 986 718-37-44.

Ранее в Татарстанской митрополии гуманитарный центр открылся в городе Зеленодольске. Благодаря подобным учреждениям многодетные и малоимущие семьи, а также одинокие пожилые люди и люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить необходимую социальную помощь и духовную поддержку.

Татарстанская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Московской епархии прошел сентябрьский сбор помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям. Информационная сводка о помощи беженцам (от 1 октября 2022 года) [Статья]

Более 19 000 обращений беженцев приняли в Шахтинской епархии с марта. Информационная сводка о помощи беженцам (от 30 сентября 2022 года) [Статья]

Председатель Синодального отдела по благотворительности посетил филиал социального дома «Люблино» в Капотне города Москвы

Церковная больница святителя Алексия передала цифровой рентгеновский аппарат в Горловскую больницу

В Черкесске при поддержке Пятигорской епархии прошла международная научная конференции, посвященная столетию конфискации церковных ценностей

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в работе Х Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава»

Суд признал факт совершения правонарушений в отношении общины Украинской Православной Церкви с. Хоров Ровенской области

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в церемонии награждения лауреатов республиканского конкурса «Мир в душе — мир в стране»

Все материалы с ключевыми словами