Отошел ко Господу заштатный клирик Екатеринодарской епархии схиархимандрит Тихон (Нечаев)

9 января 2022 г. 17:21

8 января 2022 года, на 96-м году жизни, преставился ко Господу заштатный клирик Екатеринодарской епархии схиархимандрит Тихон (Нечаев).

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий выразил глубокие соболезнования духовным чадам, родным и близким почившего.

***

Схиархимандрит Тихон (Нечаев Василий Кузьмич) родился 10 октября 1926 года в селе Михайловское Ставропольского края. Крещен в 1945 году в Свято-Никольском храме в Вене (Австрия). В 1981-1984 гг. учился в Московской духовной семинарии (заочно).

9 октября 1977 году архиепископом Краснодарским и Кубанским Алексием (Коноплевым) был рукоположен в сан диакона в Екатеринодарском кафедральном соборе, а 16 октября того же года — в сан иерея.

Последующие годы служил в ряде храмов епархии: настоятелем Успенского храма станицы Успенской; настоятелем Троицкого молитвенного дома станицы Платнировской Кореновского района; настоятелем Михаило-Архангельского храма станицы Темижбековской Кавказского района; настоятелем Покровского молитвенного дома станицы Новоминской Каневского района; настоятелем Скорбященского молитвенного дома станицы Ивановской; штатным священником, а затем настоятелем Покровского храма города Краснодара.

5 июля 1995 года архимандрит Георгий (Савва) совершил постриг протоиерея Василия в малую схиму с наречением имени Тихон. 14 апреля 1996 годы был возведен в сан игумена, в 2008 году — в сан архимандрита. По состоянию здоровья в 2003 году отец Тихон был освобожден от настоятельского послушания и почислен за штат.

19 марта 2007 года епископом Ейским Тихоном (Лобковским), викарием Екатеринодарской епархии, был пострижен в великую схиму с наречением имени Тихон.

За годы служения схиархимандрит Тихон нес послушание при трех архиереях Екатеринодарской епархии.

Кубанская митрополия/Патриархия.ru