Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Радио «Вера» начинает вещание в исправительных учреждениях на территории Волгоградской области

Радио «Вера» начинает вещание в исправительных учреждениях на территории Волгоградской области
Версия для печати
8 ноября 2021 г. 10:12

В городе Волжский Волгоградской области на базе исправительной колонии №12 прошла конференция, посвященная Дню народного единства.

В работе конференции приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Алексей Макаренко, руководитель отдела Волгоградской епархии по тюремному служению, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Андрей Горячев, председатель общественного совета при УФСИН Юрий Ломакин, руководство и сотрудники ИК-12, представители религиозных, правозащитных и общественных организаций, межрелигиозная группа при УФСИН России по Волгоградской области, член правления Благотворительного фонда просвещения «Вера», ответственный специалист по взаимодействию со ФСИН России благотворительного проекта по тюремному служению «Апрель» Константин Бобылев, а также осужденные исправительного учреждения.

В ходе конференции прозвучали поздравления с Днем народного единства. Участники обсудили вопросы взаимодействия УФСИН России по Волгоградской области с религиозными и общественными организациями в вопросах духовно-нравственного воспитания осужденных.

В рамках конференции состоялось торжественное открытие вещания на территории исправительного учреждения радио «Вера». Член правления Фонда просвещения «Вера» Константин Бобылев познакомил участников конференции с контентом радио «Вера». Он также отметил, что согласно подписанному накануне соглашению о сотрудничестве между Фондом и УФСИН России по Волгоградской области в скором времени все учреждения региона будут оснащены подобным оборудованием и смогут принимать и транслировать сигнал радиостанции.

Весной этого года в исправительной колонии №12 был смонтирован комплекс ретрансляционного оборудования, предназначенный для приема и ретрансляции радиопередач радио «Вера», а также речевого оповещения осужденных и сотрудников на территории учреждения. Переданное и смонтированное Фондом «Вера» оборудование позволяет вести аудиотрансляцию практически на всю территорию учреждения. Системой речевого оповещения охвачены локальные участки, столовая, ШИЗО, отряды, карантинный корпус, улица в местах массовой локализации осужденных и маршруты массового перемещения.

Волгоградская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий совершил малое освящение храма в следственном изоляторе № 5

6500 рождественских подарков получат осужденные и заключенные исправительных учреждений Ростовской области

Продолжается сбор средств для организации вещания радио «Вера» в исправительных учреждениях на территории Оренбургской области

В Нижнем Новгороде почтили память руководителей нижегородского ополчения 1612 года

В День народного единства состоялось заседание президиума Межрелигиозного совета Калмыкии

В праздник Казанской иконы Божией Матери Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Храме Христа Спасителя

Отреставрировано историческое здание Саратовской духовной консистории

Радиостанция «Воскресение» Екатеринбургской епархии получила право на вещание в Каменске-Уральском

Продолжается сбор средств для организации вещания радио «Вера» в исправительных учреждениях на территории Оренбургской области

Радио «Вера» начало вещание из Нальчика