Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Екатерининском соборе Краснодара состоялось отпевание Героя России генерала Виктора Казанцева

В Екатерининском соборе Краснодара состоялось отпевание Героя России генерала Виктора Казанцева
Версия для печати
16 сентября 2021 г. 17:10

16 сентября 2021 года в Екатерининском соборе г. Краснодара состоялось отпевание бывшего полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе, бывшего командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Героя России генерала Виктора Казанцева, скончавшегося на 76-м году жизни от тяжелой болезни. Богослужение совершил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

«Сегодня мы прощаемся с человеком, который многим был дорог, — сказал глава Кубанской митрополии. — Виктор Германович посвятил себя служению России, исполнению воинского долга. Многие свидетельствуют о нем, как о добром человеке, он с добром относился к людям, был строгим и справедливым. Мы с вами, дорогие братья и сестры, знаем, что нет такого человека, который бы жил и не согрешил. Поэтому мы будем молится о новопреставленном Викторе и сегодня, и в другие дни, молиться о том, чтобы Господь простил его грехи. Одновременно будем помнить, что он был настоящим патриотом, любил Родину, защищал ее и в этом является примером для военнослужащих и всех нас».

Ранее соболезнования со смертью генерала Виктора Казанцева выразили Президент РФ Владимир Путин, министр обороны РФ Сергей Шойгу. Проститься с Виктором Казанцевым в Екатерининский собор пришли заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант армии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, начальник УФСИН России по Краснодарскому краю генерал-майор Виктор Пестов, представители силовых структур, генералы армии в отставке, другие официальные лица.

В своем слове Вениамин Кондратьев отметил, что покойный был ярким, энергичным человеком, бесконечно преданным Родине и своему воинскому долгу. Память о нем на Кубани должна остаться во многих поколениях. Глава региона предложил назвать строящийся недалеко от Краснодара парк «Патриот» — комплекс современных площадок для военной подготовки и патриотического воспитания молодежи — в честь Героя России Виктора Казанцева.

Генерал Виктор Казанцев был похоронен с воинскими почестями на кладбище в поселке Северный города Краснодара.

Екатеринодарская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Хабаровской епархии при участии Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами проходит учебно-методический сбор военного духовенства

В Калужской епархии состоялся традиционный крестный ход в память о Малоярославецком сражении

В Пскове освящен воинский храм святого князя Александра Невского

Избранный президент Эстонской Республики встретился с представителями христианских Церквей Эстонии

Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения самолета в Татарстане

Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии вручил церковные награды подданным Королевства Таиланд

Подписано соглашение о взаимодействии Тольяттинской епархии и администрации Тольятти

Скончался клирик Владимирской епархии протоиерей Владимир Передернин

Отошел ко Господу секретарь Тихвинского епархиального управления иеромонах Онуфрий (Ларин)

В крипте Храма-памятника в честь Всех святых в столице Белорусии состоялась церемония закладки капсулы с землей с мест гибели и захоронения погибших при исполнении служебных обязанностей работников МЧС

Скончался клирик Бузулукской епархии иеромонах Никандр (Юрдонов)