Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В аргентинском городе Мар-дель-Плата открылась выставка православных икон

В аргентинском городе Мар-дель-Плата открылась выставка православных икон
Версия для печати
20 июля 2021 г. 19:00

По благословению епископа Аргентинского и Южноамериканского Леонида в центре Gallegas трудами прихода святых Царственных страстотерпцев города Мар-дель-Плата (Аргентина) была организована выставка православных икон.

В торжественном открытии выставки участвовали епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид, епископ Каракасский и Южно-Американский Иоанн (Русская Православная Церковь Заграницей), генеральный директор международных связей сообществ и религий Мар-дель-Платы Мария Флоренция Ранелуччи, почетный консул Российской Федерации в Мар-дель-Плате, Никочеа, Байя-Бланке, провинциях Чубут, Рио-Негро и Ла-Пампа Ю.Н. Кузнецов, представители морской префектуры, военно-воздушных, военно-морских и сухопутных сил Аргентины, общественные деятели Мар-дель-Платы.

С приветственными словами к участникам мероприятия обратились Ю.Н. Кузнецов, сеньора М. Ранелуччи и епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид. 

Епископ Леонид в своем выступлении, в частности, отметил: «Отношение к иконам в разные исторические периоды было не всегда однозначным. Так, в 730 году император Лев III Исавр запретил почитание икон. Итогом иконоборчества стало уничтожение тысяч икон, а также мозаик, фресок, изваяний святых и расписных алтарей во многих храмах. Священство, монашествующих и простых людей преследовали за почитание икон, бросали в темницы, мучали и даже убивали. Состоявшийся в 787 году VII Вселенский Собор утвердил догмат иконопочитания. После чего были реабилитированы и возвращены из заточения все осужденные за иконопочитание. Но, к сожалению, еще в течение нескольких десятилетий иконоборчество имело силу, постепенно угасая. Очень рад, что теперь христиане  имеют возможность беспрепятственно молиться перед святыми иконами, прикладываться к ним, поставить их у себя в доме».

В продолжение мероприятия, которое прошло в теплой и дружественной обстановке, прозвучали известные русские романсы. 

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: английская

Материалы по теме

Дни духовной культуры России проходят в Узбекистане

Епископ Бишкекский Даниил принял участие в рабочей встрече киргизской делегации по случаю визита в Российскую Федерацию

Хор духовенства Санкт-Петербургской митрополии провел гастроли в Киргизии

Митрополит Минский Вениамин встретился с послом Чехии в Белоруссии

В Дивеевском монастыре проходит конференция «Наследие преподобного Серафима Саровского и актуальные вопросы духовно-нравственного просвещения»

В Пятигорске прошла выставка-форум «Радость Слова»

Аргентинская епархия провела выставку православных икон «Святые лики»

Гала-концерт инклюзивного фестиваля Ливенской епархии «Мир один на всех» посетили представители Синодального отдела по социальному служению

Патриарший экзарх Западной Европы возглавил торжества по случаю 85-летия прихода в честь Воскресения Христова в Цюрихе

В день памяти святого князя Александра Невского на Каймановых островах совершена Литургия

Настоятель православного прихода в Рейкьявике принял участие в выборах в качестве общественного наблюдателя

В Милане состоялась конференция, приуроченная к 800-летию святого Александра Невского