Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Башкортостане состоялся VI слет казачьих кадетов Салаватской епархии

В Башкортостане состоялся VI слет казачьих кадетов Салаватской епархии
Версия для печати
13 июля 2021 г. 17:36

По благословению епископа Салаватского и Кумертауского Николая в Покровском мужском монастыре с. Дедово Республики Башкортостан (Салаватская епархия) состоялся VI епархиальный слет казачьих кадетов.

Организаторами слета выступил отдел по взаимодействию с казачеством Салаватской епархии при поддержке казачьего куреня «Успенский» ОСКО ОВКО Салавата и Уфимско-Табынского отдела Оренбургского казачьего войска Союза казаков России.

Слет организован для детей и подростков школьного возраста, цель организаторов мероприятия — привлечение их к активному и здоровому образу жизни, ознакомление с православной и казачьей культурой.

Участниками слета стали 40 воспитанников воскресных школ Салаватской епархии. Юные казаки в течение десяти дней изучали основы Православия и традиции казачьей культуры, тренировались в освоении дисциплин комплекса ГТО и начальной допризывной подготовки.

4 июля 2021 года после Божественной литургии и молебна на начало всякого благого дела состоялось торжественное открытие слета.

С приветственным словом к кадетам обратился епископ Салаватский и Кумертауский Николай, пожелавший участникам слета провести время с пользой для своего духовного и физического развития. Также с приветственным словом к ребятам обратился атаман слета сотник Сергей Кулагин.

Распорядок дня на казачьем слете близок к армейскому: с утра молитва, зарядка, завтрак, послушание в монастыре, занятия с педагогами по мастерству владения шашкой и нагайкой, разборка и сборка оружия, метание ножей, обед, дневной отдых и снова занятия — отрабатывание приемов борьбы и бокса, строевая подготовка, полоса препятствий, игра в футбол и волейбол.

Духовник слета протоиерей Сергий Ветров совершал с ребятами молитвенные правила, готовил их к таинствам исповеди и причастия, проводил духовно-просветительские занятия.

По вечерам проходили традиционные братина, во время которых кадеты делились впечатлениями, полученными за день, казаки-наставники рассказывали об истории казачества, собравшиеся хором пели казачьи песни.

В ходе слета состоялись полевой выход с элементами тактической и туристской подготовки и командная игра в страйкбол.

Завершающий день слета начался с Божественной литургии и благодарственного молебна и закончился торжественным парадом, вручением подарков и грамот участникам епархиального слета казачьих кадетов.

Салаватская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

При участии Синодального отдела по делам молодежи в Белгородской епархии состоялся образовательный форум православной молодежи

В Красноярской епархии прошел семинар «Система молодежной работы»

Представитель Патриарших приходов в США принял участие в Международном молодежном форуме российских соотечественников, проживающих за рубежом

В окрестностях Дивеева открылся VIII Международный военно-спортивный фестиваль «Православный воин»

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в Слете казачьих кадетских классов Москвы

В рамках Президентского грантового проекта епископ Златоустовский Викентий открыл в Магнитке спортивную площадку для кадетов-казачат

Духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи обсудили в Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в Совете атаманов Москвы

Все материалы с ключевыми словами