Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Трагически погиб клирик Тверской епархии протоиерей Сергий Дроба

Трагически погиб клирик Тверской епархии протоиерей Сергий Дроба
Версия для печати
7 июня 2021 г. 15:01

7 июня 2021 года на дороге между Кашином и Калязином (Тверская область) в автокатастрофе погиб настоятель Никольской церкви в Красной слободе города Твери, руководитель Центра подготовки церковных специалистов Тверской епархии протоиерей Сергий Дроба.

Отец Сергий находился в автомобиле с супругой (матушкой Анной) — она доставлена в больницу. Протоиерей Сергий был отцом 11 детей.

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий выразил соболезнование родным и близким новопреставленного священника. Тверская епархия окажет содействие в организации похорон, а также в дальнейшем будет оказывать помощь семье в воспитании оставшихся без отца детей.

9 июня, в день отдания праздника Пасхи, память обретения мощей прп. Нила Столобенского, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершит Божественную литургию и отпевание протоиерея Сергия Дробы в церкви в честь святителя Николая Мирликийского в Красной слободе. Погребение пройдет в Иоанно-Предтеченском храме Твери.

***

Сергей Дроба родился 20 октября 1976 года. Окончил КГЭУ (г. Киев) со степенью бакалавра в 1998 году.

В 2000 году окончил Московскую духовную семинарию, а в 2003 году — Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия. В 2017 году завершил обучение в Тверском государственном университете.

В 2000 году рукоположен в сан диакона, в 2001 году — во священника. В 2011 году был удостоен сана протоиерея. В 2018 году награжден медалью святителя Симеона, первого епископа Тверского. 

Протоиерей Сергий был настоятелем церкви в честь святителя Николая Мирликийского в Красной слободе г. Твери со времени передачи храма Церкви и настоятелем молитвенной комнаты в честь святителя Филарета Милостивого при Доме милосердия г. Твери. Никольский храм трудами отца Сергия восстановлен после разорения в советское время, в нем создана активная община. Также протоиерей Сергий был первым настоятелем и строителем храма святителя Арсения Тверского.

Тверская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Отошел ко Господу клирик Красноярской епархии протоиерей Георгий Гетман

Погиб клирик Северодонецкой епархии иеромонах Парфений (Федорченко)

Погиб клирик Красноярской епархии диакон Михаил Овчинников

Трагически погиб клирик Сарапульской епархии протоиерей Виталий Александров

В Светлогорске молитвенно почтили память погибших в авиакатастрофе 1972 года

Погиб клирик Астанайской епархии иеромонах Мелитон (Поротиков)

Волонтеры Костанайской епархии Казахстанского митрополичьего округа передали гуманитарную помощь пострадавшим от пожара в Костанае

Волонтеры Костанайской епархии передали собранные средства пострадавшим от пожара

При участии Синодального отдела по благотворительности в Волгодонской епархии состоялся семинар по развитию социальной деятельности приходов

Говори, Господи, раб Твой слушает [Статья]

Отошел ко Господу клирик Златоустовской епархии протоиерей Сергий Павлов

Патриарший визит в Санкт-Петербургскую митрополию. Посещение Александро-Невской лавры

Святейший Патриарх Кирилл посетил Александро-Невскую лавру

Белорусская Православная Церковь объявляет конкурс среди студентов высших духовных учебных заведений на присуждение стипендии имени митрополита Филарета (Вахромеева)

Состоялось первое после кончины митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви