Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Петропавловской епархии запустили «Автобус милосердия»

В Петропавловской епархии запустили «Автобус милосердия»
Версия для печати
26 апреля 2021 г. 16:20

24 апреля 2021 года на площади перед Свято-Троицким кафедральным собором Петропавловской епархии в городе Петропавловск-Камчатский архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор совершил молебен и освящение «Автобуса милосердия». Каждую субботу автобус будет развозить горячие обеды и гуманитарную помощь бездомным и нуждающимся людям.

На мероприятии присутствовали глава Петропавловск-Камчатского городского округа К.В. Брызгин, депутат городской Думы П.В. Сайдачаков, руководитель автотранспортной компании «Джемини-авто» Р.В. Сайдачаков, руководитель Духовно-благотворительного центра помощи бездомным «Нечаянная радость» иеромонах Даниил (Сизов), руководитель епархиального отдела по социальному служению протоиерей Виктор Музыкант, добровольцы епархиальной службы помощи бездомным в честь блаженной Ксении Петербургской, прихожане собора.

По окончании богослужения владыка Феодор обратился к собравшимся: «Уважаемый Константин Викторович! Дорогие гости! Всечестные отцы! Братья и сестры!

Всех вас сердечно поздравляю с этим значимым событием — мы освятили "Автобус милосердия", который послужит на благо людей, живущих в нашем городе и нуждающихся в нашей помощи.

В течение многих лет епархия оказывает помощь нуждающимся. Наши добровольцы оказывали ее на своем личном транспорте. Появление автобуса значительно увеличит наши возможности, и знаменательно, что мы совершаем это накануне праздника Пасхи, чтобы в пасхальные дни как можно больше людей, которые оказались за чертой бедности, смогли получить помощь и утешение.

От всей души благодарю тех, кто принял участие — власти нашего города, меценатов, добровольцев. Мы надеемся, что и в будущем сможем совершить много добрых дел на этом поприще».

Глава епархии вручил епархиальные медали депутату городской Думы П.В. Сайдачакову и руководителю автотранспортной компании «Джемини-авто» Р.В. Сайдачакову. Руководитель епархиальной службы помощи бездомным Т.Н. Язенок была награждена медалью «За усердные труды».

Затем к присутствующим со словом обратились К.В. Брызгин и П.В. Сайдачаков. Владыка Феодор, глава городского округа и братья Сайдачаковы перерезали красную ленточку перед «Автобусом милосердия».

По завершении церемонии автобус отправился на северную площадку храма, где добровольцы укомплектовали его всем необходимым для раздачи обедов и гуманитарной помощи. Далее он вышел на маршрут по улицам города.

По материалам сайта епархии

Патриархия.ru

Материалы по теме

В Иоанно-Предтеченском монастыре Луганской епархии приняли на проживание беженцев из Донбасса. Информационная сводка о помощи беженцам (от 23 мая 2022 года) [Статья]

Синодальный отдел по благотворительности перечислил новый транш в Воронежскую епархию для помощи беженцам. Информационная сводка о помощи беженцам (от 22 мая 2022 года) [Статья]

Более пяти тысяч беженцев получили помощь в московском штабе адресной помощи. Информационная сводка о помощи беженцам (от 20 мая 2022 года) [Статья]

Около девяти миллионов рублей собрали неравнодушные нижегородцы на приходах Нижегородской митрополии для жителей Донбасса

В Мариинском театре Санкт-Петербурга состоялся Большой Пасхальный концерт

В Соборной палате ПСТГУ подвели итоги фестиваля «Весна духовная»

В Пасхальном концерте Одинцовской епархии в подмосковном Красногорске приняли участие более тысячи человек

На Приморской сцене Мариинского театра состоялся Большой Пасхальный концерт

Все материалы с ключевыми словами