Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Ограблен храм Кременчугской епархии

Ограблен храм Кременчугской епархии
Версия для печати
9 февраля 2021 г. 14:57

Ограблен Иоанно-Богословский храм пгт Новая Галещина Козельщанского района Полтавской области. Общине храма нанесен ущерб в размере более 10 тысяч гривен. Правоохранители оперативно нашли подозреваемого в краже, сообщает сайт Национальной полиции Полтавской области.

Об ограблении в полицию заявил староста Новой Галещины. По его словам, из храма были похищены денежные средства, продукты питания и церковные изделия из серебра.

«Проработав собранную информацию, полицейские оперативно вышли на след подозреваемого. Им оказался 25-летний местный житель, который уже попадал в поле зрения правоохранителей. Как выяснилось, мужчина ранее нередко помогал служителям церкви во время уборки и строительства. Следователи изъяли у злоумышленника вещественные доказательства его противоправной деятельности», — говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о избрании злоумышленнику меры пресечения. Начато досудебное расследование по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение). Статья предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru