Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Обучение медицинского персонала с участием епархии обсудили в Правительстве Хабаровского края

Обучение медицинского персонала с участием епархии обсудили в Правительстве Хабаровского края
Версия для печати
16 января 2021 г. 16:13

15 января 2021 года состоялось внеочередное заседание Правительства Хабаровского края, на котором был рассмотрен ряд социальных вопросов. На заседании присутствовали митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, секретарь Хабаровской епархии иеромонах Николай (Беозеров), руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Николай Ворожбит.

Поднимался вопрос расширения образовательной деятельности Хабаровского государственного медицинского колледжа и выделения учебному заведению дополнительного здания. Это обусловлено значительным ростом количества желающих получить профессию.

Правительство края рассмотрело вопрос подготовки сестер по уходу за больными, причем данная подготовка должна включать духовный компонент. Предполагается, что нравственные основы помогут среднему медицинскому персоналу относиться к людям, за которыми им предстоит ухаживать, с состраданием и деятельной любовью.

«Для нас очень важно, что Правительство и профильное учреждение стремятся привить учащимся христианское восприятие мира, милосердие. Деятельное развитие любви, сострадание к пациенту в системе здравоохранения должно быть основой. Отрадно, что члены Правительства знакомы с опытом Свято-Димитриевского сестричества милосердия, основателем которого является епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон). Они предложили чиновникам ознакомиться и перенять этот опыт», — рассказал священник Николай Ворожбит.

Также планируется открытие в Хабаровске хосписа. Это востребованное в городе учреждение, открытия которого ждали несколько лет.

Митрополит Артемий попросил поддержать хабаровскую Марфо-Мариинскую богадельню, действующую при отделе епархии по социальному служению, и рассмотреть возможность выделения здания для расширения ее деятельности. Предложение правящего архиерея было одобрено.

По материалам сайта епархии

Патриархия.ru

Материалы по теме

Специалисты Синодального отдела по благотворительности посетили Орловскую митрополию

В Бишкекской епархии организовали регулярную раздачу гуманитарной помощи нуждающимся

Нуждающиеся семьи Тверской епархии получили наборы бытовой химии

В Екатеринбурге открылся новый церковный центр гуманитарной помощи

В Дивеевском монастыре проходит конференция «Наследие преподобного Серафима Саровского и актуальные вопросы духовно-нравственного просвещения»

Митрополит Смоленский Исидор возглавил заседание Совета по теологическому образованию Смоленской епархии

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в Слете казачьих кадетских классов Москвы

В Калининграде открылся Межрегиональный съезд сестер милосердия

Патриарший экзарх всея Беларуси освятил храм на территории Республиканского клинического госпиталя инвалидов инвалидов Великой Отечественной войны

В двух больницах Казани открылись сестринские посты милосердия

Освящен первый в Хабаровском крае центр паллиативной помощи

Митрополит Смоленский Исидор возглавил заседание Совета по теологическому образованию Смоленской епархии

В Москве состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и помощника Президента России В.Р. Мединского

Настоятель православного прихода в Рейкьявике принял участие в выборах в качестве общественного наблюдателя

В аэропорту Хабаровска освящен храм в честь иконы Божией Матери «Благодатное небо»