На Воскресенском кладбище Саратова обнаружены могилы двух саратовских священников

8 октября 2020 г. 10:19

В ходе работ по расчистке заброшенных участков Воскресенского кладбища города Саратова были найдены захоронения двух саратовских священников — протоиерея Евгения Соколова и его брата, священника Константина Соколова. Поиски проводили волонтеры проекта «Имя твое сквозь века» отдела Саратовской епархии по работе с молодежью.

Протоиерей Евгений Соколов родился 1 марта 1869 года в селе Малая Сердоба Петровского уезда. В 1890 году окончил Саратовскую духовную семинарию. В июле 1890 года был определен на диаконское место к Иоанно-Предтеченской церкви г. Саратова. В апреле 1891 года был направлен на священническое служение в Казанскую церковь с. Траханиотово Кузнецкого уезда. С ноября 1901 года служил в церкви села Колено Аткарского уезда. В декабре 1911 года был причислен к клиру Крестовоздвиженской (Казачьей) церкви г. Саратова, был в ней старшим священником, затем — настоятелем. Супруга отца Евгения — Евгения Александровна Разумовская — похоронена рядом с ним.

Священник Константин Соколов также обучался в Саратовской духовной семинарии. С ноября 1899 года был псаломщиком Вознесенско-Сенновской церкви г. Саратова. С 1903 года служил священником Александро-Невской церкви села Куракино (Надеждино) Сердобского уезда.

Саратовская епархия/Патриархия.ru

Патриарший экзарх всея Беларуси возложил цветы к Вечному огню и памятнику Непокоренному человеку в мемориальном комплексе «Хатынь»

В Новокузнецке прошла панихида по погибшим горнякам шахты «Ульяновская»

Митрополит Симферопольский Тихон принял участие в мероприятиях, посвященных 10-летию воссоединения Крыма с Россией

В Минске прошли IV чтения памяти протоиерея Иоанна Григоровича (1792-1852)

В Сарове состоялась встреча, посвященная 100-летию со дня рождения митрополита Николая (Кутепова)

В Алма-Ате состоялось первое в 2024 году заседание открытого исторического общества Казахстанского митрополичьего округа

В Пензенской духовной семинарии прошла конференция «Роль Русской Православной Церкви, общества и государства в сохранении исторической памяти о новомучениках, исповедниках и жертвах репрессий»

Отошел ко Господу клирик Московской (городской) епархии протоиерей Василий Скоробогатов

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной клирика Московской (городской) епархии протоиерея Василия Скоробогатова [Патриарх : Послания]