Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

«Серебряные» волонтеры и курсанты Патриотического центра потрудились на подворье Соловецкого монастыря в Радово под Архангельском

«Серебряные» волонтеры и курсанты Патриотического центра потрудились на подворье Соловецкого монастыря в Радово под Архангельском
Версия для печати
10 июня 2020 г. 12:40

Курсанты отряда «Феникс» военно-патриотического центра «Вымпел» и «серебряные» волонтеры «Группы милосердия» Совета ветеранов Ломоносовского округа Архангельска провели субботник на Покровском женском подворье Соловецкого монастыря в Радово (Приморский район Архангельской области).

«С благословения настоятельницы монахини Раисы мы провели работы к празднику Святой Троицы, — рассказала участница события Галина Мартынова, руководитель "Группы милосердия". — Природа подарила благодатный день, и все с удовольствием и от души потрудились. На клумбах сестринского корпуса и домового храма появилось много красивых цветов и кустов, были разбиты новые огородные грядки, посажены картофель и клубника. Проведены ремонтно-восстановительные работы у поклонного креста. Мы пообщались с монахинями обители и ее живым миром — коровами, гусями, курами и кошками».

В группе отряда «Феникс» в соцсети сообщается, что субботник стал праздником чистоты, порядка и хорошего настроения: «Отложив на время привычные обязанности, курсанты и волонтеры потрудились на славу. Дружно разобрав рабочий инвентарь, бодро и добросовестно начали приводить в порядок прилегающую к монастырю территорию. Работа на свежем воздухе принесла всем массу удовольствия, а сам субботник прошел весело и плодотворно».

«Серебряными волонтерами» называют пожилых людей, добровольно объединившихся для участия в социальных, культурных, экологических мероприятиях. Проект существует в разных регионах России с 2016 года.

Архангельская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Отошла ко Господу настоятельница Свято-Сергиевского монастыря Саратовской епархии игумения Ксения (Афанасьева)

В Александровской епархии отпраздновали 25-летие возрождения Киржачского Благовещенского монастыря

Добровольцы московского миссионерского проекта посетили детский реабилитационный центр в Северодвинске

В Савво-Крыпецком монастыре Псковской епархии среди монашествующих выявлено 10 инфицированных коронавирусом

«Серебряные» волонтеры и курсанты Патриотического центра потрудились на подворье Соловецкого монастыря в Радово под Архангельском

Салаватской епархией в шестой раз организован экологический десант

Православные образовательные учреждения в Арзамасе посетила делегация правительства Сахалинской области

При участии Нижегородской епархии в Арзамасе прошла региональная научно-практическая конференция «Бережливые технологии в образовании: теория и практика»

Епархиальных наград удостоены боровшиеся с коронавирусом медики Запорожской районной больницы

В день памяти целителя Пантелеимона в Кронштадте прошла благотворительная акция «Благословение нашим врачам»

В Волгограде продолжается конкурс на лучшее название сквера у собора Александра Невского

В храмах Чистопольской епархии проходит благотворительная акция «Помоги собраться в школу»

Все материалы с ключевыми словами