Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Не выходя из комы, умер избитый в 2015 году охранник кафедрального собора города Сумы

Не выходя из комы, умер избитый в 2015 году охранник кафедрального собора города Сумы
Версия для печати
18 мая 2020 г. 12:17

В ночь на 14 мая 2020 года умер Анатолий Павлович Борисенко, руководитель службы охраны Спасо-Преображенского кафедрального собора и Сумского епархиального управления. Мужчина скончался не выходя из коматозного состояния, наступившего после жестокого избиения со стороны военнослужащего осенью 2015 года, сообщает Portal-pravoslavie.sumy.ua.

Отпевание новопреставленного совершил благочинный Сумского городского церковного округа протоиерей Николай Смакоуз в сослужении городского духовенства. Священник передал жене и родным Анатолия Павловича слова соболезнования от имени митрополита Сумского и Ахтырского Евлогия.

«Сумская епархия выражает соболезнования и сочувствие родным и близким почившего. Призываем к молитвенному поминовения раба Божьего Анатолия. Пусть Всемилостивый Господь упокоит новопреставленного раба в Царстве Небесном», — говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 22 октября 2015 года Анатолий Борисенко был жестоко избит на территории собора, вследствие полученных тяжелых травм впал в кому.

Нападавшим оказался военнослужащий в/ч 3057 Национальной гвардии Украины Павел Мясищев, который в нетрезвом состоянии, вооруженный холодным оружием, перелез через забор и требовал открыть собор. Получив отказ, он снял со стены огнетушитель и зверски избил охранника.

Преступник был задержан и помещен в следственный изолятор, но вскоре оказался на свободе. В период судебного разбирательства Мясищев принимал участие в антицерковных мероприятиях, демонстрируя православным сумчанам свою безнаказанность. Несмотря на давление со стороны радикалов, суд вынес приговор и назначил нападавшему наказание в виде шести лет лишения свободы. Однако Мясищев, совершивший тяжкое преступление, так и не попал за решетку.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Винницкой области рейдеры из «ПЦУ» повесили замки на храм, в котором молились прихожане

При поддержке Синодального отдела по благотворительности более пяти с половиной тонн продуктов передали нуждающимся в Крыму

Епископ Барышевский Виктор принял участие во встрече представителей Всеукраинского совета церквей с премьер-министром Украины

Митрополит Одесский Агафангел освятил храм для грузинской диаспоры г. Одессы

В столице Чечни в годовщину нападения на храм Архангела Михаила молитвенно почтили память жертв трагедии

Не выходя из комы, умер избитый в 2015 году охранник кафедрального собора города Сумы

Во вторую годовщину трагедии в Георгиевском соборе Кизляра молитвенно почтили память жертв нападения на храм

В ДТП погиб клирик Владимир-Волынской епархии Украинской Православной Церкви

В Ижевске молитвенно почтили память митрополита Николая (Шкрумко) в день пятилетия его кончины

Состоялось отпевание митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы

Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил отпевание Михаила Литвиненко

Клир и миряне Чувашской митрополии прощаются с новопреставленным митрополитом Варнавой (Кедровым)