Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Преставился ко Господу клирик Шуйской епархии иеромонах Петр (Гринин)

Преставился ко Господу клирик Шуйской епархии иеромонах Петр (Гринин)
Версия для печати
15 мая 2020 г. 14:23

13 мая 2020 года, на 59-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, находясь на лечении в одной из клиник г. Иваново, скончался иеромонах Петр (Гринин), клирик Шуйской епархии Ивановской митрополии, сообщает Рабочая группа по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

***

Иеромонах Петр (Гринин Виктор Александрович) родился 12 июня 1961 года в г. Кзыл-Орда Казахской ССР. Прошел службу в рядах Советской армии, с 1982 года был женат. В 1986 году переехал на постоянное местожительство в Ивановскую область в деревню Бордовое Ильинского района.

В 1994 году принял крещение, с 2004 года исполнял послушания алтарника и чтеца в храмах Ильинского благочиния Иваново-Вознесенской епархии — в храме святителя Митрофана Воронежского в д. Погост, святого Димитрия Солунского и в церкви великомученика Георгия Победоносца в с. Гари.

27 сентября 2017 года епископом Шуйским и Тейковским Матфеем рукоположен в сан диакона и получил назначение на Воскресенский приход Ильинского благочиния.

В 2019 году окончил Свято-Алексеевскую Иваново-Вознесенскую духовную семинарию.

Овдовел в марте 2019 года. 22 марта 2020 года епископом Шуйским Матфеем рукоположен в сан иерея и пострижен в монашество с именем Петр в честь первоверховного апостола Петра. Местом служения определен монастырь Животворящего Креста Господня с. Погост Крест Ильинского района Ивановской области.

За время несения церковного послушания зарекомендовал себя ответственным, богобоязненным священнослужителем, имел прилежание к духовному образованию. Будучи еще в сане диакона, произносил проповеди в храме.

Шуйская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами