Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Блаженнейший митрополит Онуфрий прокомментировал петицию об отнятии Киево-Печерской лавры

Блаженнейший митрополит Онуфрий прокомментировал петицию об отнятии Киево-Печерской лавры
Версия для печати
11 мая 2020 г. 19:12

Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в интервью украинским СМИ в парке Вечной славы г. Киева 9 мая 2020 года назвал искуственной идею отнять Киево-Печерскую лавру у Украинской Православной Церкви путем сбора подписей под петицией на сайте Президента Украины.

«Это все настолько искусственно и белыми нитками шито… Лавра — это монастырь, в котором живет много монахов. Они трудятся, молятся о нашей Украине, помогают, чем могут, нашей стране», — сказал Блаженнейший митрополит Онуфрий.

Как отметил Предстоятель Украинской Православной Церкви, если решать подобные вопросы посредством петиций, тогда можно собирать подписи на любое здание, которое понравилось и которым хочешь завладеть.

«Строили Лавру наши предки, и мы там молимся — о них, о нынешнем и грядущем поколениях», — подчеркнул Блаженнейший владыка.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Свияжском Богородице-Успенском монастыре отметили день памяти основателя обители

В Томской митрополии молитвенно отпраздновали 25-летие обретения мощей праведного Феодора Томского

В Троице-Сергиевой лавре освятили икону, изготовленную к 500-летию Сийского монастыря

В шестую годовщину преставления Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) на его могиле в Киево-Печерской лавре совершены заупокойные богослужения

Новый храм Украинской Православной Церкви построен в Оленевке взамен захваченного раскольниками

Синодальный отдел по благотворительности начал передачу средств в епархии для закупки продуктовых наборов для нуждающихся. Информационная сводка от 3 июля 2020 года [Статья]

Новый храмовый комплекс Украинской Православной Церкви строят в Крыму

Блаженнейший митрополит Онуфрий прокомментировал петицию об отнятии Киево-Печерской лавры

Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний: Вирус поражает всех, но некоторые СМИ делают акцент исключительно на заболевших представителях Украинской Православной Церкви

В Минске состоялась пресс-конференция «Издательские проекты, выпущенные к празднованию 550-летия обретения чудотворной Жировичской иконы Божией Матери и 500-летия Жировичского монастыря»

Состоялся онлайн-брифинг о праздновании Пасхи в Санкт-Петербургской епархии