Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний: Вирус поражает всех, но некоторые СМИ делают акцент исключительно на заболевших представителях Украинской Православной Церкви

Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний: Вирус поражает всех, но некоторые СМИ делают акцент исключительно на заболевших представителях Украинской Православной Церкви
Версия для печати
10 мая 2020 г. 14:15

Вирус СОVID-19 не разбирается, кто какой веры или политических взглядов, и поражает представителей различных конфессий и профессий. Однако некоторые СМИ акцент почему-то делают исключительно на статистике заболевания среди иерархов и монахов Украинской Православной Церкви. Об этом заявил управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний во время брифинга после заупокойной молитвы по погибшим воинам в парке Вечной славы города Киева.

«Вирус не разбирается, кто какой веры, какой конфессии, социального статуса или политических предпочтений. Вирус может коснуться каждого человека. Мы видим, что умирают люди разные — и ученые, и представители УГКЦ, и представители "ПЦУ". К сожалению, умерли и несколько монахов Киево-Печерской лавры. Но почему-то акцент делается на Украинской Православной Церкви», — отметил митрополит Антоний.

По его словам, «искусственно создается проблема, и такое впечатление, что некоторые просто ждали, когда это произойдет, чтобы еще раз наброситься на нашу Церковь».

Также иерарх отметил, что в «новой войне» с пандемией коронавируса особенно важен труд медиков и важна искренняя усердная молитва. «Мы люди верующие, и все, что нам посылает Господь, воспринимаем с верой в Бога. Мы молимся обо всех больных, о тех, кто нам сочувствует и не сочувствует, чтобы Господь уберег всех от этой беды. Надеемся, что с Божьей помощью и помощью врачей, которые трудятся на передовой этой новой войны с пандемией, мы все это победим», — отметил владыка Антоний.

Управляющий делами Украинской Православной Церкви поздравил всех с Днем Победы и пожелал, чтобы Господь даровал каждому из нас «победу над своими грехами, болезнями, чтобы мы друг другу сочувствовали и хотели только добра».

Информационно-просветительский отдел УПЦ/Патриархия.ru

Материалы по теме

Оказать помощь братии пострадавшего от пожара Селецкого монастыря просит Мукачевская епархия

Предстоятель Украинской православной Церкви совершил отпевание духовника Киево-Печерской лавры архимандрита Аврамия (Куявы)

По улицам Изюма провезли чудотворную «Песчанскую» икону Богородицы

Блаженнейший митрополит Онуфрий освятил место строительства храма преподобного Сергия Радонежского в Киеве

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви обсудили ситуацию в Республике Беларусь

Патриарший экзарх всея Беларуси проведет пресс-конференцию, посвященную ситуации в стране

Глава Рязанской митрополии выступил на пленарном заседании III Форума древних городов

Нижегородцы выбирают, каким будет памятник святому Александру Невскому

Патриарший экзарх всея Беларуси: Воссоздание Туровского креста — это символ возвращения духовности нашему обществу

На пресс-коференции глава Ханты-Мансийской митрополии рассказал журналистам Югры о социальной работе Церкви в период пандемии

Управляющий делами Украинской Православной Церкви: Добродетели Блаженнейшего митрополита Онуфрия помогают противостоять вызовам, возникающим перед нашей Церковью и народом

Первый православный детский сад открывается в Нижнем Новгороде