Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Элисте прошел круглый стол «Православная община в информационном пространстве Калмыкии»

В Элисте прошел круглый стол «Православная община в информационном пространстве Калмыкии»
Версия для печати
13 февраля 2020 г. 17:02

13 февраля 2020 года в Элисте состоялся круглый стол «Православная община в информационном пространстве Калмыкии».

Участие во встрече приняли священнослужители Элистинской епархии и представители журналистского сообщества региона. Работу круглого стола возглавил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Модератором круглого стола выступила руководитель РИА «Калмыкия» Цаган Мукевюна.

В ходе работы участники обсудили различные аспекты взаимодействия Элистинской епархии и средств массовой информации республики. Одной из главных тем разговора стало интервью архиепископа, опубликованное в январском номере «Журнала Московской Патриархии». Правящий архиерей отметил важность освещения жизни епархии в данном издании Русской Церкви. Он подчеркнул, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уделяет внимание как в целом региону, так и отдельным вопросам церковной жизни, — таким как строительство кафедрального собора в Элисте.

«В каждой епархии есть свои СМИ, но значение "Журнала Московской Патриархии" очень велико. Ведь когда-то только благодаря этому журналу мы узнавали, что происходит в жизни Церкви. Нам очень важно, чтобы все доброе, что есть у нас, доходило до выходцев из Калмыкии, проживающих в других городах России. Уверен, что авторитет церковного "Журнала Московской Патриархии" послужит тому, чтобы мы могли с гордостью смотреть в глаза наших земляков. Будет здорово, если каждый житель Калмыкии, узнав о содержании этого интервью, почувствует, что это рассказ не узко конфессиональный, а повествование о жизни всей нашей Калмыкии. Это наша общая радость иметь статью о родном крае в "Журнале Московской Патриархии"», — сказал владыка Юстиниан.

По итогам работы круглого стола был принят ряд решений о совместных проектах в рамках празднования 25-летия Элистинской епархии. Среди них — подготовка серии материалов о самых значимых событиях четвертьвековой истории епархии.

В завершение встречи архиепископ Юстиниан поблагодарил журналистов региона и выразил уверенность в пользе регулярных контактов в формате диалога. «Мне хочется особо отметить работников слова, служителей средств массовой информации, благодаря которым жизнь православной епархии становится частью информационного поля, доступного для жителей Калмыкии и многих других городов. Подобные встречи укрепляют доверие. Глядя друг другу в глаза, мы можем спокойно обсудить широкий спектр вопросов и улучшить нашу совместную работу», — отметил правящий архиерей. Всем участникам встречи подарили по экземпляру январского номера ЖМП.

Пресс-служба Элистинской епархии/Патриархия.ru

Материалы по теме

Память адмирала Колчака молитвенно почтили в Северной столице

Итоги года подвел Совет православных общественных объединений Санкт-Петербурга

В Екатеринбурге проходят масштабные торжества, посвященные святой Екатерине

Белорусский экзархат — 30 лет истории [Интервью]

Архиепископ Элистинский Юстиниан: «Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий — духовно родные для нас люди» [Интервью]

Архипастырь Эстонской земли [Статья]

В Нижнем Новгороде торжественно почтили память святого основателя города

Председатель ФХУ и советник Патриарха по вопросам строительства провели совещание по итогам реставрации храмов Москвы в 2019 году

В Нижнем Новгороде состоялся круглый стол по проектам «Серафимовский врач» и «Серафимовская сестра милосердия»

Глава Ярославской митрополии посетил областной перинатальный центр