Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Черногории начал работу общественно-церковный проект семейной реабилитации

В Черногории начал работу общественно-церковный проект семейной реабилитации
Версия для печати
4 февраля 2020 г. 12:24

В Черногории при поддержке Церкви начал работу бесплатный реабилитационно-образовательный лагерь «ДоброМоре» для семей с тяжелобольными детьми и детьми, перенесшими тяжелые заболевания, в том числе онкологические. Организатор проекта — организация «Русская православная диакония в Европе "Доброе дело"».

Программа реабилитации разработана для русскоязычных семей из стран СНГ и Европы. Она рассчитана на 10 дней, в течение которых участники проекта максимально задействованы в интерактивной деятельности, творческих мастер-классах, для них организуются занятия по сапсерфингу, катанию на лошадях, проводятся экскурсии и походы. Реабилитацию в лагере проходят семьи с детьми, страдающими тяжелыми заболеваниями, в том числе пороком сердца, сахарным диабетом, ДЦП, а также перенесшими онкозаболевания и находящимися на этапе длительной ремиссии.

«Главная миссия проекта "ДоброМоре" — создать пространство, где каждый сможет перезагрузиться, восстановить ресурсы на дальнейшую борьбу с болезнью или ее последствиями, — рассказала руководитель православной добровольческой организации "Доброе дело" и инициатор проекта Алина Титова. — Основу работы с семьями составляет метод терапевтической рекреации. С помощью творческих развлекательных занятий мы можем помочь людям если не забыть о болезни, то существенно снизить ее пагубное влияние на всех членов семьи».

Уникальность проекта заключается в комплексной поддержке не только ребенка, но и членов его семьи. Именно подобный формат, по мнению организаторов проекта, способствует скорейшему психологическому и физическому восстановлению детей, снижает тревогу, повышает уверенность в себе. В программе предусмотрены как отдельные мероприятия для детей и родителей, так и совместная деятельность. Важной особенностью проекта является индивидуальный подход к каждой семье.

В конце 2019 года на базе пятизвездочного отеля в черногорском городе Будве прошла первая смена лагеря «ДоброМоре».

Заявки на вторую смену, которая стартует в начале марта, принимаются по адресу электронной почты dobromore2019@gmail.com или на сайте dobromore.eu Ожидается, что во второй смене примут участие около 40 человек.

Организация «Русская православная диакония в Европе "Доброе дело"» объединяет более 300 добровольцев из Германии, России, Голландии, Франции, Бельгии и других стран. Православные волонтеры помогают тяжелобольным детям и их семьям из СНГ, приезжающим на лечение в Европу, поддерживают больных в клиниках, помогают с организацией лечения и проживания, переводом медицинских заключений. Ежемесячно адресную помощь получают около 50 семей. Православное волонтерское движение «Доброе дело» создано в 2012 году в Берлинско-Германской епархии.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Гуманитарный груз поступил в сельский центр вещевой помощи Златоустовской епархии

С февраля по март в России пройдут 10 школ трезвости

Председатель Синодального отдела по благотворительности посетил Тульскую епархию

Новые церковные проекты для бездомных стартовали в Томске и Кирове

При поддержке Санкт-Петербургской епархии состоялся молодежный кинофестиваль «Пленка»

В Нижнем Новгороде торжественно почтили память святого основателя города

В Бирской епархии прошел V Межъепархиальный православный молодежный форум «Время выбрало нас»

В Хабаровской епархии началась реализация проекта «Церковь и история»

В 102-ю годовщину убиения священномученика Владимира (Богоявленского) в Киево-Печерской лавре молитвенно почтили память святого

Надежда есть! [Интервью]

В Черногории начал работу общественно-церковный проект семейной реабилитации

В Неделю о Закхее митрополит Крутицкий Ювеналий и митрополит Берлинский Марк возглавили Литургию в Новодевичьем монастыре Москвы

Все материалы с ключевыми словами