Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа с председателем Императорского православного палестинского общества

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа с председателем Императорского православного палестинского общества
Версия для печати
28 января 2020 г. 10:37

27 января 2020 года в Центре Императорского православного палестинского общества в Москве состоялась встреча председателя ИППО Сергея Степашина с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Во встрече приняли участие заместители председателя ИППО Елена Агапова и Георгий Веренич, руководитель Московского регионального отделения Олег Шабуневич, секретарь ИППО Александр Долинин.

Сергей Степашин тепло приветствовал главу Казахстанского митрополичьего округа, с которым знаком еще с 90-х годов. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с современной деятельностью ИППО в Святой Земле в контексте недавнего визита Президента России Владимира Путина в библейский регион, участие в различных мероприятиях в рамках Рождественских чтений, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Стороны также обсудили вопросы укрепления межрелигиозного диалога на казахстанской земле и перспективы открытия представительства ИППО в Республики Казахстан. Сергей Степашин предложил владыке Александру возглавить будущее представительство.

В завершение встречи Сергей Степашин вручил митрополиту Александру исторический знак ИППО. В свою очередь, архипастырь передал Сергею Степашину подарочное издание « Храмы Казахстана в XXI веке», а также книгу, посвященную архипастырскому служению Его Высокопреосвященства.

Секретарь ИППО Александр Долинин ознакомил главу Казахстанского митрополичьего округа с экспозицией Музея истории ИППО. Архиерей оставил запись в Книге почетных посетителей.

Императорское православное палестинское общество/Патриархия.ru