Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В святочные дни в Ростовской епархии завершилась благотворительная рождественская акция

В святочные дни в Ростовской епархии завершилась благотворительная рождественская акция
Версия для печати
23 января 2020 г. 10:53

Более 5000 детей получили сладкие рождественские подарки от жителей Ростовской области. Благотворительная акция состоялась по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, в ней приняли участие все благочиния и монастыри Ростовской епархии. Сбор и передачу подарков нуждающимся осуществил епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Подарки получили дети из многодетных, малообеспеченных семей, дети-сироты, воспитанники социальных учреждений, домов-интернатов. В Донецкую епархию поступило 640 кг сладких угощений. Подарки к Рождеству получили маленькие прихожане Преображенского кафедрального собора, Николаевского архиерейского собора, донецкого храма Святых новомучеников, учащиеся воскресных школ, пациенты детского психоневрологического санатория «Теремок». Также подарки переданы в Успенскую Святогорскую лавру и Успенский Николо-Васильевский монастырь.

В Луганскую епархию доставлено 1288 подарков, которые распределены по благочиниям епархии среди целевой категории граждан, а также направлены в Вознесенский монастырь и Петропавловский собор Луганска. Детям из нуждающихся семей Ровеньковской епархии доставлено 1280 подарков.

Содействие в транспортировке сладкого груза на Юго-Восток Украины оказал Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, предоставив два автомобиля «КамАЗ».

200 рождественских подарков в святочные дни получили подопечные Азовского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Подарки вручили воспитанники Донской духовной семинарии во главе со старшим дежурным помощником иеродиаконом Софронием (Зародовым), исполняющим обязанности руководителя регентско-певческого отделения иеромонахом Аверкием (Шапошниковым) и координатором социальной деятельности епархиального отдела Маргаритой Чемышевой. Также сладости передали подопечным Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих и детям из нуждающихся семей донского региона.

«Забота, явленная жителями донского края о ближних, в силу различных обстоятельств оказавшихся в сложной жизненной ситуации, стала истинным воплощением христианского милосердия», — отметил руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Евгений Осяк.

Ростовская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Две машины скорой помощи подарила медикам Одесская епархия

При Казанском монастыре Ярославской епархии работает группа помощи людям, столкнувшимся с зависимостями

Открыты три новых церковных горячих линии помощи. Информационная сводка от 26 июня 2020 года [Статья]

Пациенты нижегородской психо-неврологической больницы № 1 получили гуманитарную помощь от Нижегородской епархии

На девятый день по кончине митрополита Софрония (Дмитрука) в Черкассах молитвенно помянули почившего архипастыря

Из-за карантина отменен крестный ход Украинской Православной Церкви в честь Крещения Руси

Похищены Святые Дары из храма Черновицко-Буковинской епархии

В святочные дни в Ростовской епархии завершилась благотворительная рождественская акция

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил проведение рождественского вечера Христианского образовательного центра

Предстоятель Украинской Православной Церкви встретился с сестрами милосердия и воспитаниками Марфо-Мариинской обители г. Одессы

Патриарший экзарх и министр здравоохранения Республики Беларусь посетили Центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями в Минске

Все материалы с ключевыми словами