Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

18 тысяч подарков собрали москвичи для подопечных службы «Милосердие»

18 тысяч подарков собрали москвичи для подопечных службы «Милосердие»
Версия для печати
14 января 2020 г. 12:07

Завершилась ежегодная акция «Дари радость на Рождество» православной службы помощи «Милосердие». В ходе акции собрали более 18 тысяч подарков, а также более трех миллионов рублей на помощь тем, кто оказался в беде. За девять лет существования акции служба «Милосердие» вручила почти 290 тысяч подарков.

В ходе акции «Дари радость на Рождество» собираются как традиционные подарки, например сладкие наборы и книги, так и вещи для тяжелобольных людей: кислородные концентраторы, лечебное питание, специальные простыни для лежачих пациентов. Опыт службы «Милосердие» показал, что для нуждающегося человека самые простые вещи — уже подарок. Дети получили всё необходимое для игр, в том числе железную дорогу и шприц для моделирования пластилином. Пожилые одинокие люди были особенно рады теплой одежде — шерстяным жилетам и чуням из овчины. Бездомные и ВИЧ-инфицированные получили несколько сотен плиток шоколада.

«Нам приятно видеть, что наша акция становится масштабнее и объединяет все больше людей, — рассказала Светлана Шепель, организатор мероприятий службы "Милосердие". — В этом году, как никогда активно, в ней участвовали звезды и люди необычных профессий — от капитана барка и космонавта до футболиста и артиста театра марионеток. Год за годом мы наблюдаем, как наши подопечные радуются подаркам и вниманию, которыми их окружают все участники акции, и радуемся вместе с ними».

С 9 декабря и до самого Рождества любой желающий мог зайти на специальную страницу dari.miloserdie.ru, выбрать подопечного, для которого хочет приобрести подарок, купить этот подарок в магазине и привезти в пункт приема подарков службы «Милосердие». В отличие от прошлогодней акции, в этот раз больше всего подарков привезли в новогодние праздники — почти половину от общего числа.

Православная служба помощи «Милосердие» помогает детям-сиротам, инвалидам, больным, малоимущим, людям в беде. Всего в службе 26 проектов, среди них — Свято-Димитриевский детский центр, Свято-Спиридоньевская богадельня для пожилых немощных людей, патронажный уход на дому и в больницах. Подопечным службы «Милосердие» доступна не только гуманитарная и медицинская помощь — юристы, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть страждущих к нормальной жизни. За год в службе находят решение своей проблемы до 30 тысяч человек.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Материалы по теме

При поддержке Балашовской епархии оказана гуманитарная помощь малоимущим семьям

В православной школе Златоуста открыта соляная комната

В Иоанно-Кронштадтском храме Нижнекамска возобновляет работу благотворительная трапезная

Созданному при участии Церкви первому детскому хоспису в Подмосковье передано новое здание

В святочные дни в Ростовской епархии завершилась благотворительная рождественская акция

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил проведение рождественского вечера Христианского образовательного центра

Предстоятель Украинской Православной Церкви встретился с сестрами милосердия и воспитаниками Марфо-Мариинской обители г. Одессы

Патриарший экзарх и министр здравоохранения Республики Беларусь посетили Центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями в Минске

Все материалы с ключевыми словами