Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Москве открылась выставка, посвященная выходу двухсотого номера журнала «Фома»

В Москве открылась выставка, посвященная выходу двухсотого номера журнала «Фома»
Версия для печати
10 декабря 2019 г. 16:15

7 декабря 2019 года в домовом храме мученицы Татианы при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова в российской столице состоялось торжественное открытие выставки «Верующие», посвященной выходу юбилейного, 200-го номера журнала «Фома».

С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель фотослужбы Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, клирик храма мученицы Татианы иерей Игорь Палкин.

Выставку открыл председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, временно исполняющий обязанности руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда.

«Очень радостно сейчас находиться здесь, с вами. Когда мы только начинали делать журнал, то и не думали, что будет сто номеров, что уж говорить про двести. Да и сейчас слабо верится! Но эта выставка помогает смотреть на пройденный путь и осознать масштаб проделанной работы», — отметил В.Р. Легойда.

Главный редактор журнала также прокомментировал формат выставки: «Мы специально решили не выставлять много фотографий, потому что каждая из них заслуживает того, чтобы с ней пообщаться, побыть наедине. За каждым из снимков стоит особая, большая история».

На открытии экспозиции присутствовали фотографы, чьи работы составляют большую часть выставки. В проекте «Верующие» представлены фотографии и истории христиан: кто-то из них стал героем обложки журнала, кому-то был посвящен большой материал в «Фоме». Главное же, что их объединяет, — они наши современники, и все их истории, по сути, об одном: верить — это и значит жить.

Фотовыставка «Верующие» уже прошла в Волгограде, Орле, Хабаровске, Самаре, Тольятти, Южно-Сахалинске, Твери и Саранске. До 7 января 2020 года фотографии проекта можно будет увидеть в столице по адресу: Большая Никитская ул., д. 1. Вход свободный.

«Фома» — православный журнал для сомневающихся — был основан в 1996 году и прошел путь от черно-белого альманаха до ежемесячного культурно-просветительского издания. Основная миссия издания — рассказ о православной вере и Церкви в жизни современного человека и общества. Журнал стремится обращаться лично к каждому читателю и быть интересным разным людям независимо от их религиозных, политических и иных взглядов.

«Фома»/Патриархия.ru

Материалы по теме

Впервые в Академическом храме Киевской духовной академии отслужена Литургия на английском языке

Глава Рязанской митрополии совершил закладку храма на территории Академии ФСИН РФ

Архиепископ Верейский Амвросий возглавил торжества по случаю 25-летия возрождения богослужебной жизни в домовом храме Московского государственного университета

В Общецерковной аспирантуре прошел семинар для священнослужителей Московской городской епархии, окормляющих столичные вузы

Состоялась встреча правящего архиерея с грантополучателями Ставропольской епархии

Подведены итоги регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя» в Донской митрополии

Проекты ряда епархий Русской Православной Церкви получат поддержку грантового конкурса Президента РФ (дополнено)

Олимпиада Российского православного университета «В начале было Слово…» получит государственную поддержку

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ провел онлайн-совещание с представителями епархий Уральского федерального округа

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ провел онлайн-совещание с представителями епархий Северо-Западного федерального округа

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ провел видеосовещание с представителями епархий Центрального федерального округа

В Сретенской духовной семинарии открылась кафедра «Пастырское душепопечение»