Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Москве открылась выставка, посвященная выходу двухсотого номера журнала «Фома»

В Москве открылась выставка, посвященная выходу двухсотого номера журнала «Фома»
Версия для печати
10 декабря 2019 г. 16:15

7 декабря 2019 года в домовом храме мученицы Татианы при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова в российской столице состоялось торжественное открытие выставки «Верующие», посвященной выходу юбилейного, 200-го номера журнала «Фома».

С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель фотослужбы Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, клирик храма мученицы Татианы иерей Игорь Палкин.

Выставку открыл председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, временно исполняющий обязанности руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда.

«Очень радостно сейчас находиться здесь, с вами. Когда мы только начинали делать журнал, то и не думали, что будет сто номеров, что уж говорить про двести. Да и сейчас слабо верится! Но эта выставка помогает смотреть на пройденный путь и осознать масштаб проделанной работы», — отметил В.Р. Легойда.

Главный редактор журнала также прокомментировал формат выставки: «Мы специально решили не выставлять много фотографий, потому что каждая из них заслуживает того, чтобы с ней пообщаться, побыть наедине. За каждым из снимков стоит особая, большая история».

На открытии экспозиции присутствовали фотографы, чьи работы составляют большую часть выставки. В проекте «Верующие» представлены фотографии и истории христиан: кто-то из них стал героем обложки журнала, кому-то был посвящен большой материал в «Фоме». Главное же, что их объединяет, — они наши современники, и все их истории, по сути, об одном: верить — это и значит жить.

Фотовыставка «Верующие» уже прошла в Волгограде, Орле, Хабаровске, Самаре, Тольятти, Южно-Сахалинске, Твери и Саранске. До 7 января 2020 года фотографии проекта можно будет увидеть в столице по адресу: Большая Никитская ул., д. 1. Вход свободный.

«Фома» — православный журнал для сомневающихся — был основан в 1996 году и прошел путь от черно-белого альманаха до ежемесячного культурно-просветительского издания. Основная миссия издания — рассказ о православной вере и Церкви в жизни современного человека и общества. Журнал стремится обращаться лично к каждому читателю и быть интересным разным людям независимо от их религиозных, политических и иных взглядов.

«Фома»/Патриархия.ru

Материалы по теме

Архиепископ Верейский Амвросий возглавил торжества по случаю 25-летия возрождения богослужебной жизни в домовом храме Московского государственного университета

В Общецерковной аспирантуре прошел семинар для священнослужителей Московской городской епархии, окормляющих столичные вузы

В храме мученицы Татианы при Московском государственном университете пройдет выставка, посвященная выходу двухсотого номера журнала «Фома»

В Национальном художественном музее Республики Беларусь открылась выставка иконописи, приуроченная к 85-летию со дня рождения митрополита Филарета (Вахромеева)

В Гродненском государственном музее истории религии работает выставка «Богословие красоты»

В рамках выставки-форума «Радость Слова» в Якутске прошла презентация трудов Святейшего Патриарха Кирилла

В Гомельской епархии стартовал литературный конкурс «Православие — моя надежда!»

Святейшим Патриархом утверждена инструкция в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

В.Р. Легойда провел онлайн-совещания с руководителями и сотрудниками профильных епархиальных отделов всех федеральных округов РФ

Первое в 2020 году заседание Священного Синода состоялось в Москве

В Москве открылась выставка, посвященная выходу двухсотого номера журнала «Фома»