Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Православная служба помощи «Милосердие» объявляет рождественский сбор подарков для нуждающихся

Православная служба помощи «Милосердие» объявляет рождественский сбор подарков для нуждающихся
Версия для печати
9 декабря 2019 г. 12:01

Православная служба помощи «Милосердие» (г. Москва) собирает рождественские подарки для тяжелобольных детей, многодетных семей, одиноких стариков, бездомных и малоимущих людей, пациентов больниц. До 6 января 2020 года на специальной странице акции dari.miloserdie.ru любой желающий может выбрать подопечного службы «Милосердие», которому хочет помочь.

Подарок для подопечного участник бронирует на сайте, покупает в любом магазине и привозит в пункт сбора подарков. Бронь нужна, чтобы подарки не повторялись. На прошлое Рождество в службе «Милосердие» вручили более 16 тысяч подарков.

«Наша акция — это возможность творить чудеса своими руками. Очень важно в предновогодней суете не забыть о тех, кто нуждается в помощи, — рассказывает Анна Белавина, руководитель благотворительных программ службы помощи "Милосердие". — Наши подопечные — пожилые люди и дети, одинокие и семейные, те, кто оказался в беде. Многим из них нужны элементарные, казалось бы, вещи: постельное белье, полотенца, посуда. Но еще больше людям нужно наше тепло, и эта акция — такой простой способ им его подарить».

Площадка сбора подарков службы «Милосердие» уже открыта по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, 31А, стр.1, ТЦ «Монарх» (вход с ул. Зои Воскресенской), 1-й этаж.

Пункт приема подарков работает: по будням 10.00-20.00; по субботам 12.00-17.00; по воскресеньям 13.00-18.00; 31 декабря 12.00-16.00; 1 января — выходной день; 2-5 января 12.00-18.00; 6 января 12.00-16.00.

Поддержать службу помощи «Милосердие» также можно, отправив SMS со словом «Рождество» и суммой пожертвования на номер 3434, например: «Рождество 200».

Православная служба помощи «Милосердие» помогает детям-сиротам, инвалидам, больным, малоимущим — всем, кто оказался в беде. Всего в службе 26 проектов, среди них — Свято-Димитриевский детский центр, Свято-Спиридоньевская богадельня для пожилых немощных людей, патронажный уход на дому и в больницах. Подопечным службы «Милосердие» доступна не только гуманитарная и медицинская помощь — юристы, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть страждущих к нормальной жизни. За год в службе находят решение своей проблемы до 30 тысяч человек.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Материалы по теме

Златоустовская и Екатеринодарская епархии выиграли Президентский грант на реализацию социальных проектов

При участии Синодального отдела по благотворительности в Калужской епархии пройдут курсы жестового языка

Гуманитарный груз поступил в сельский центр вещевой помощи Златоустовской епархии

С февраля по март в России пройдут 10 школ трезвости

Пресс-служба Одесской епархии выступила с заявлением в связи с провокацией против Украинской Православной Церкви

В Нижнем Новгороде торжественно почтили память святого основателя города

Глава Саратовской митрополии выступил на международной конференции «Меценатство в России: история, преемственность, взгляд в будущее»

Память адмирала Колчака молитвенно почтили в Северной столице

В святочные дни в Ростовской епархии завершилась благотворительная рождественская акция

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил проведение рождественского вечера Христианского образовательного центра

Предстоятель Украинской Православной Церкви встретился с сестрами милосердия и воспитаниками Марфо-Мариинской обители г. Одессы

Патриарший экзарх и министр здравоохранения Республики Беларусь посетили Центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями в Минске

Все материалы с ключевыми словами