Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Начался прием работ на педагогический конкурс «Серафимовский учитель»

Начался прием работ на педагогический конкурс «Серафимовский учитель»
Версия для печати
17 сентября 2019 г. 13:23

Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе с 15 сентября 2019 года объявляет прием работ для участия в педагогическом конкурсе «Серафимовский учитель 2019/2020».

Конкурс нацелен на поддержку и повышение общественного статуса педагогов, эффективно работающих в области духовно-нравственного просвещения, популяризацию их профессиональных достижений.

За годы проведения конкурса в нем приняли участие более 2,5 тысяч педагогических работников учреждений дошкольного, школьного, дополнительного образования, учреждений среднего и высшего профессионального образования, культуры, спорта, туризма, социально-реабилитационных, лечебно-профилактических учреждений, общественных организаций и средств массовой информации из 72 субъектов Российской Федерации, а также Республики Беларусь, Литовской Республики, Украины, Приднестровской Молдавской Республики.

На конкурс предоставляются разработки тематических разделов по православной культуре в преподавании гуманитарных учебных предметов, предметных областей (история, обществознание, язык и литература, искусство), а также программы духовно-нравственного просвещения, включая планы уроков, лекций, занятий, классных часов, сценарии культурных, просветительских, спортивных и других мероприятий с указанием применяемых дидактических средств и диагностического инструментария.

По итогам конкурса проводится конференция «Наследие преподобного Серафима Саровского и проблемы духовно-нравственного просвещения», издается сборник образовательных программ по духовно-нравственному развитию детей и молодежи.

Победителям присуждается звание лауреата педагогической премии преподобного Серафима Саровского с вручением диплома и денежной премии. За выдающиеся заслуги в духовно-нравственном просвещении отдельным участникам конкурса может быть присвоено почетное звание «Серафимовский учитель».

Конференция и награждение победителей традиционно проводятся в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре (село Дивеево Нижегородской области).

Заявки и прилагаемые к ним документы направляются в конкурсную комиссию в электронном виде через сайт Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского (www.bfss.ru).

Все материалы должны быть представлены в конкурсную комиссию не позднее 10 января 2020 года.

Дополнительные вопросы в электронном виде можно направить в конкурсную комиссию на адрес электронной почты serafimychitel@mail.ru с указанием в теме письма данных о кандидате и выдвинувшей его организации.

Положение о конкурсе

Нижегородская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Смоленской епархии обсудили вопросы сотрудничества церковных и светских образовательных учреждений

Онлайн-лекции Синодального комитета по взаимодействию с казачеством продолжились рассказом о празднике Вознесения

Видеофестиваль «Пасха красная» состоялся в Санкт-Петербургской епархии

Первый проректор Института теологии Белорусского государственного университета принял участие в презентации учебника латинского языка для студентов-теологов

Архангельская епархия передала медицинское оборудование в ведущие клиники области

Союз православных женщин Ставрополья оказывает помощь многодетным семьям

В Находкинской епархии раздали пожилым, многодетным и одиноким матерям 300 продуктовых наборов

Синодальный отдел по благотворительности проведет межрегиональную конференцию для Дальнего Востока в онлайн-формате

Фотовыставка, посвященная Патриарху Тихону, открылась в Якутске в День славянской письменности и культуры

Дистанционный фестиваль «Пасхальные звоны» состоялся в Сочинской епархии

В Бирской епархии впервые прошел дистанционный фестиваль колокольного звона

Глава Санкт-Петербургской митрополии открыл выставку, посвященную 75-летию Победы